楼主: 刘保强
7503 97

[学科前沿] 人性自私论者需要提升自己的认识(1) [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-2-28 16:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-2-28 16:26
我不想思考太多      我只是想找到如果利用人的利己的特性为人类社会服务     其实也找到了方法     需要 ...
那你还去发现什么真理?咱们现在不就是在探讨这一相关的问题吗?不担心你找到的方法有偏差吗?

刘保强 发表于 2018-2-28 16:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-2-28 16:29
这当然是人之常情啊    这些对研究如何利用利己心用不上啊
把最基本的人之常情给忽略掉,你能研究出什么人性?对人能有个什么基本了解?你这能算是从实际出发吗?

发现真理 发表于 2018-2-28 18:04:32 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-2-28 16:54
把最基本的人之常情给忽略掉,你能研究出什么人性?对人能有个什么基本了解?你这能算是从实际出发吗?
人性非常复杂  ,我不搞专业人性研究,只是想利用人性的普遍特点,为经济发展服务而已。
看来我们研究人性的目的不一样....

刘保强 发表于 2018-2-28 18:32:38 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-2-28 18:04
人性非常复杂  ,我不搞专业人性研究,只是想利用人性的普遍特点,为经济发展服务而已。
看来我们研究人 ...
既然这样,你又怎么能知道人性的普遍特点呢?又怎么能为经济发展服务呢?

你不是为了发现真理,只是为了某些特定利益服务吧?嗯,这肯定不会一样!

刘保强 发表于 2018-3-1 10:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-2-28 18:04
看来我们研究人 ...
看来你是要像我主贴中说的那样不求甚解地、稀里糊涂地坚持自己的认识了!那谁也拿你没办法,但这样肯定是发现不了真理的!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

刘保强 发表于 2018-3-3 18:10:09 |只看作者 |坛友微信交流群
人性自私论,对于一些人来说,可能已不只是一种对人或者说人性的理性认识和思考,而是已成为了一种信仰!
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

刘保强 发表于 2018-3-6 18:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
前两天,在新闻中听到“人人为我,我为人人”这句话。甚是感慨!记得上小学时在课本上学到的是“我为人人,人人为我”,不知道后来怎么从课本到宣传中都变成了“人人为我,我为人人”这句毫无逻辑且稀里糊涂的话了!
1993110 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

刘保强 发表于 2018-5-17 11:09:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600,欢迎提出质疑!虽然可能不能及时回复,但只要有质疑,我肯定都是要回复的!