楼主: 刘保强
7506 97

[学科前沿] 人性自私论者需要提升自己的认识(1) [推广有奖]

leijy 发表于 2018-2-15 09:48:03 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-2-15 09:49:36 |只看作者 |坛友微信交流群

刘保强 发表于 2018-2-15 09:49:38 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-2-15 09:48
利己主义天经地义!自私自利理所当然!凡是不违法就好哦!
你每天这样稀里糊涂地喊口号,有意思吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

leijy 发表于 2018-2-15 09:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群

刘保强 发表于 2018-2-15 10:00:47 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-2-15 09:53
老雷在回答你利己主义跟自私自利的提问哦!你的提问有意思啊?不知道中国理论家在鼓吹人是利 ...
你回答什么了?利己能否等同于自私,你回答了吗?别人有错,所以就你也该错,是吧?另外,你怎么确定人家就是在鼓吹利他主义呢?

leijy 发表于 2018-2-15 11:37:50 |只看作者 |坛友微信交流群

刘保强 发表于 2018-2-15 15:15:16 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-2-15 11:37
1、利己主义天经地义!自私自利理所当然!凡是不违法就好哦!这不是回答啊?

2、没有看到 ...
为什么天经地义?为什么理所当然?你得说道理,不能光喊口号呀!

人家是利己、利他假设好不好?!你这样每天稀里糊涂地喊口号,有意思吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

leijy 发表于 2018-2-15 16:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群

刘保强 发表于 2018-2-15 17:20:29 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2018-2-15 16:36
你是利己主义还是利他主义啊?

优胜劣汰,物竞天择。生命是利己主义的产物并唯有坚持利己 ...
要不就说你需要提升自己的认识呢!还没看清楚别人到底说了些什么,就开始在这里稀里糊涂的喊口号!整天在这里空喊一些自己都没搞清楚的口号能有什么用?有意思吗?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

ruiew 发表于 2018-2-16 15:56:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主把自私当现象,而经济学说的自私是指向本质的(指向人性),本质就是要统摄诸差别,越简单越空洞,直至无任何内容,反之,现象则有太多方面,日常生活中说的自私更多是指损人利己的意思,它们有不同的规定,不同的深度与广度。
有很多商业模式是先亏本后赚钱的,在亏本时你可以说是利他,也可以在赚钱时说是利己…