楼主: 刘保强
7505 97

[学科前沿] 人性自私论者需要提升自己的认识(1) [推广有奖]

刘保强 发表于 2018-2-28 12:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-2-28 11:49
对话我最喜欢了    这样吧    你提问    一个一个问   我一个一个答       其他人能非常清晰明了的做判断 ...
如果在主观上也有过利人的想法,主观的利己也是要实现客观的利己,那我们是不是可以再进一步思考和提炼一下原来的认识呢?

发现真理 发表于 2018-2-28 13:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-2-28 12:39
很好!先从前面的问题开始。

你说人是主观利己客观利人的动物 ,那你在生活中是否也有过利人的想法?
很少有过有过客观利人的想法     随地吐痰啊     早期的公共场所抽烟啊    经常有

刘保强 发表于 2018-2-28 13:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-2-28 13:10
很少有过有过客观利人的想法     随地吐痰啊     早期的公共场所抽烟啊    经常有
现在问的是主观,你是否有过利人的想法。如:你是否想过为自己的爱人、孩子、父母等做一些不求回报的贡献?

刘保强 发表于 2018-2-28 13:43:37 |只看作者 |坛友微信交流群
或者说,你是否有过想父母、家人都过的好一些的想法?

发现真理 发表于 2018-2-28 16:24:29 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-2-28 12:42
主观的利己在客观上是否也利己?
主观利己是必须的   客观也利己最好了    客观利他人也不错啊

发现真理 发表于 2018-2-28 16:26:21 |只看作者 |坛友微信交流群
如果在主观上也有过利人的想法,主观的利己也是要实现客观的利己,那我们是不是可以再进一步思考和提炼一 ...
我不想思考太多      我只是想找到如果利用人的利己的特性为人类社会服务     其实也找到了方法     需要实践检验而已

发现真理 发表于 2018-2-28 16:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
如果在主观上也有过利人的想法,主观的利己也是要实现客观的利己,那我们是不是可以再进一步思考和提炼一 ...
我不想思考太多      我只是想找到如果利用人的利己的特性为人类社会服务     其实也找到了方法     需要实践检验而已

发现真理 发表于 2018-2-28 16:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-2-28 13:30
现在问的是主观,你是否有过利人的想法。如:你是否想过为自己的爱人、孩子、父母等做一些不求回报的贡献 ...
这是人之常情     当然这是特殊情况      人世间几十亿人      只是对很少的人有此想法      不能拿此现象做根据来说明大问题

发现真理 发表于 2018-2-28 16:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-2-28 13:43
或者说,你是否有过想父母、家人都过的好一些的想法?
这当然是人之常情啊    这些对研究如何利用利己心用不上啊

刘保强 发表于 2018-2-28 16:43:35 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-2-28 16:28
这是人之常情     当然这是特殊情况      人世间几十亿人      只是对很少的人有此想法      不能拿此现象 ...
你承认有就行了,其他的先不用考虑那么多!

你是否想自己的生活环境变得好一些?如:出门不用时刻警惕着被偷或被抢,不用担心身边随时会有炸弹爆炸或遇到导弹袭击。