请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: weihuihui
26046 92

[回归分析求助] 这里有王群勇门槛回归命令,但是我对回归结果的门槛以及系数有疑问!求教 [推广有奖]

yvdhs 发表于 2019-3-27 11:11:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-3-27 11:00
请看 40 楼的回应!
嗯嗯,我明白第一个门槛值是最小的哪个,但是下面0 1 2的对应系数也是按照最小的门限值来说的是吗?是当小于1.06时,系数为-14.71,当在两者中间,系数是-4,大于1.72,系数为4.04?

yvdhs 发表于 2019-3-27 11:25:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-3-27 11:00
请看 40 楼的回应!
还有一个疑问是,如果分样本没有通过门限检验,但是系数很显著,分样本符号和全样本符号不一致,有必要分析其经济意义吗?

yvdhs 发表于 2019-3-27 11:39:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我看到文献一般根据门限值分为不同区域,那么可以先将样本化为不同区域,然后检验各地区是否存在门限吗

黃河泉 在职认证  发表于 2019-3-27 16:48:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yvdhs 发表于 2019-3-27 11:39
我看到文献一般根据门限值分为不同区域,那么可以先将样本化为不同区域,然后检验各地区是否存在门限吗
无从评论!

黃河泉 在职认证  发表于 2019-3-27 16:49:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yvdhs 发表于 2019-3-27 11:25
还有一个疑问是,如果分样本没有通过门限检验,但是系数很显著,分样本符号和全样本符号不一致,有必要分 ...
没有意义!

yvdhs 发表于 2019-3-27 20:56:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-3-27 16:49
没有意义!
好的,谢谢您

xxbxxb789456 学生认证  发表于 2019-4-19 11:41:03 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-9-9 15:39
检定有无存在门槛 (线性 vs 非线性) 与各区间系数是否显著应该是不同事!
黄老师,我看了您的回复,我想请问,如果门槛值显著存在,但是门槛值左右,关键变量的系数不显著,那该如何解释呢??

黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-19 14:50:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xxbxxb789456 发表于 2019-4-19 11:41
黄老师,我看了您的回复,我想请问,如果门槛值显著存在,但是门槛值左右,关键变量的系数不显著,那该如 ...
就照实解释,不然能怎么办?

xxbxxb789456 学生认证  发表于 2019-4-19 20:50:09 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2019-4-19 14:50
就照实解释,不然能怎么办?
谢谢黄老师的回复。但是我自己会质疑“本来我的关键变量对被解释变量的影响就不显著,怎么还能得到一个显著的门槛值呢??既然得到了显著的门槛值,那么就说明存在显著的结构突变点啊”。

黃河泉 在职认证  发表于 2019-4-20 07:19:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xxbxxb789456 发表于 2019-4-19 20:50
谢谢黄老师的回复。但是我自己会质疑“本来我的关键变量对被解释变量的影响就不显著,怎么还能得到一个显 ...
讲得好!不然你就再多尝试,包括取 log,增减解释变量等!