楼主: weihuihui
26503 92

[回归分析求助] 这里有王群勇门槛回归命令,但是我对回归结果的门槛以及系数有疑问!求教 [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-17 17:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群
当当, 发表于 2018-10-17 17:32
恩,是这个,确实无法保证,老师,我还有一个问题是,xthreg可以同时对面板数据和截面数据做门槛回归吗? ...
1. 的确不行 (固定效果都不行)!2. 从你展示的东西,我猜测你对门槛模型与 xthreg 指令可能不太熟,最好再好好读一下相关文章。

当当, 发表于 2018-10-17 17:36:03 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-10-17 17:34
的确不行 (固定效果都不行)!
那老师,有没有其他的门槛回归方法可以做的?

黃河泉 在职认证  发表于 2018-10-17 17:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
当当, 发表于 2018-10-17 17:36
那老师,有没有其他的门槛回归方法可以做的?
试试 https://bbs.pinggu.org/thread-4771282-1-1.html

当当, 发表于 2018-10-17 18:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-10-17 17:38
试试 https://bbs.pinggu.org/thread-4771282-1-1.html。
谢谢老师,我仔细看看

使凸坷宇 发表于 2018-11-11 21:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
试试 https://bbs.pinggu.org/thread-4771282-1-1.html。
黄老师您好,我想请问一下,为什么Th-1和Th-21估计的门槛值不一样呢?我应该以哪个为准;还有在单门槛检验没有通过的情况下双门槛检验居然通过了?是的确存在这种情况还是有问题呢

黃河泉 在职认证  发表于 2018-11-12 07:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
使凸坷宇 发表于 2018-11-11 21:26
黄老师您好,我想请问一下,为什么Th-1和Th-21估计的门槛值不一样呢?我应该以哪个为准;还有在单门槛检验 ...
1. Th-21, Th22。2. 也看过,此时之结论应为没有门槛现象。

使凸坷宇 发表于 2018-11-12 09:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
使凸坷宇 发表于 2018-11-11 21:26
黄老师您好,我想请问一下,为什么Th-1和Th-21估计的门槛值不一样呢?我应该以哪个为准;还有在单门槛检验 ...
谢谢老师

锋利哥 发表于 2018-11-20 19:47:12 |只看作者 |坛友微信交流群

-------------------------------------------------------------------------------
Threshold |       RSS        MSE      Fstat    Prob   Crit10    Crit5    Crit1
-----------+-------------------------------------------------------------------
    Single |         .          .          .       .        .        .        .
    Double |  5.43e+06   2.50e+04      23.53  0.0200  10.8808  13.2334  79.6349
    Triple |  5.06e+06   2.33e+04      15.70  0.2067  39.0116  58.3594  174.5098
-------------------------------------------------------------------------------

请问单门槛模型后面显示.....为什么双门槛模型却显著,这种情况还存在门槛效应吗

使凸坷宇 发表于 2018-11-22 18:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,我想请问一下,为什么我的第二个门槛值会小于第一个门槛值呢?按理说应该跨越第一个门槛值之后再跨越第二个门槛值的

黃河泉 在职认证  发表于 2018-11-23 07:56:59 |只看作者 |坛友微信交流群
使凸坷宇 发表于 2018-11-22 18:27
老师您好,我想请问一下,为什么我的第二个门槛值会小于第一个门槛值呢?按理说应该跨越第一个门槛值之 ...
是照门槛值大小来分,而不是按照估计之顺序!