楼主: 石开石
2275 17

[创新发展] 石开石供求理论简介 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-3-9 05:57:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在坐标系中画一条需求曲线,在左上端画一个点,表示价格在高位,向右画一个带箭头的短线,表示价格高位,供给量增加。在箭头处,画一条垂虚线,与需求曲线有个交点,表示供给量增加后价格下跌。但价格依然在高位,在此位继续画向右的带箭头的短线,在箭头处继续画虚垂线,与需求曲线有交点。

1993110 发表于 2018-3-9 10:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-9 05:04
我在word中画了一个图,可一上传就没有了消失了。
你先保存好图片,免得丢失。

上传图片很简单,你按照提示,操作几遍,就行了。

另外,你到本论坛的灌水区,发个帖子,在里面练习练习上传图片,练习几次,就行了。

1993110 发表于 2018-3-9 10:14:30 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-9 05:12
不知您是否愿意画图呢?我看您的图画得很好。我心中有图 ,所以写文章时很容易。但读者可能读起来不容易了 ...
我画图的技术很笨拙。我都是在网络上找一些图片作为素材,再编辑修改,保存,上传。这样省事,但,不美观,不准确。

我告诉了你一个最省事的办法,就是你在白纸上,用粗的黑的笔,用直尺标着,画出你的图形,示意图即可。
之后,你用手机拍照,就形成了图片。
之后,你上传图片。

1993110 发表于 2018-3-9 10:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-9 05:12
不知您是否愿意画图呢?我看您的图画得很好。我心中有图 ,所以写文章时很容易。但读者可能读起来不容易了 ...
大哥就不帮你画了。况且,你自己的意图,想象,别人很难明白,只有你自己清楚。

你找几张白纸,找个笔,直接去画图形去吧,画好了拍照。

石开石 发表于 2018-3-9 12:32:47 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-9 10:18
大哥就不帮你画了。况且,你自己的意图,想象,别人很难明白,只有你自己清楚。

你找几张白纸,找个笔 ...
谢谢指点,画图对于我来说太费时间,手画的图也不太好看,既然您不愿意画那就算了吧。

1993110 发表于 2018-3-9 13:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-3-9 12:32
谢谢指点,画图对于我来说太费时间,手画的图也不太好看,既然您不愿意画那就算了吧。
手工在白纸上,画一个直角坐标,画几条直线,曲线,很简单的。再说了,本来就是示意图,不需要精确和美观。

石开石 发表于 2018-3-10 09:37:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么弃西方经济学的供给曲线不用而用供给量线呢?因为供给量才是供给方可以控制的。供给方可以选择供给量的多少。一旦选定,价格便确定。

石开石 发表于 2018-3-10 20:32:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在需求曲线不变时,可能的逻辑关系如下:
需求和供给量是因,价格是果;价格又是因,需求量是果。
在需求曲线变化时,可能得逻辑关系如下:
需求是因,价格和供给量可能是果;需求是因,供给量是因,价格是果;价格是因,需求量是果。