楼主: 发现真理
5371 34

[创新发展] 经济学是干什么用的 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

8%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
164 个
通用积分
学术水平
139 点
热心指数
136 点
信用等级
95 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经济学   应该是为经济的正常  稳定发展用的     而马克思的主要成果     就是找到了经济正常  稳定发展的方式     可惜后人把马克思的最重要的成果抛弃掉     弄了一些乌七八糟的东西冒充马克思的学说     搅得世界乌烟瘴气     至今余毒还在危害人间
看看这个论坛      说火星语冒充大尾巴狼的人不少     实实在在探讨真理的很少    装腔作势的人很多     想通过媚上来投机的也不少......斯文扫地   
到这里     应该是探讨怎样想出一些方法     让勤劳的百姓找到致富的温床    使社会良性和谐的发展     消灭毒食品   消灭雾霾   消灭不平的     让每个人都能有尊严的活着.......才是大家应该做的事

好多为自己前途    职称    升官    这里给不了     既然给不了    何必搞媚上的东西干嘛    给谁看啊     这里没用提拔你的伯乐    更没用大款为你一撒千金        还有    这里动不动就骂起来     多不值啊......
反正我是这样认为的      我基本也是如此做的     不信就看我发过的帖子

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学 最重要的 实实在在 装腔作势 斯文扫地

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
zhuosn + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

沙发
无知求知 发表于 2018-3-10 19:38:54 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思也只是为信仰辩护而已,他自己却不是实践派。还记得马克思对实践派说过的话吗?我只知道我自己不是马克思主义者。马克思为信仰辩护的手法来自黑格尔。这种手法用术语说就叫辩证法,用俗话来说就叫诡辩。诡辩的东西是无法理解的。黑格尔就说过,世界上没有一个人理解他。马克思当然也是这样。

藤椅
发现真理 发表于 2018-3-10 19:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-3-10 19:38
马克思也只是为信仰辩护而已,他自己却不是实践派。还记得马克思对实践派说过的话吗?我只知道我自己不是马 ...
实践是需要钱的     比如我设计的劳资一体制   已经三十年的      就是因钱的问题    无法实践
我也没有欧文的头脑     他用自己挣的钱投入实践    虽然失败     也是个大英雄

而用绑架整个国家的方式实践    则是最大的恶人     一死就是几千万啊     而且还高高在上不食人间烟火瞎指挥    造孽啊
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 收起 理由
leijy + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5   查看全部评分

板凳
1993110 发表于 2018-3-10 20:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-3-10 19:38
马克思也只是为信仰辩护而已,他自己却不是实践派。还记得马克思对实践派说过的话吗?我只知道我自己不是马 ...
马克思也只是为信仰辩护而已,他自己却不是实践派。还记得马克思对实践派说过的话吗?我只知道我自己不是马克思主义者。马克思为信仰辩护的手法来自黑格尔。这种手法用术语说就叫辩证法,用俗话来说就叫诡辩。诡辩的东西是无法理解的。黑格尔就说过,世界上没有一个人理解他。马克思当然也是这样。

报纸
1993110 发表于 2018-3-10 20:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-3-10 19:51
实践是需要钱的     比如我设计的劳资一体制   已经三十年的      就是因钱的问题    无法实践
我也没有 ...
我也没有欧文的头脑     他用自己挣的钱投入实践    虽然失败     也是个大英雄

而用绑架整个国家的方式实践    则是最大的恶人     一死就是几千万啊     而且还高高在上不食人间烟火瞎指挥    造孽啊

地板
无知求知 发表于 2018-3-10 21:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
发现真理 发表于 2018-3-10 19:51
我也没有 ...
“我只知道我自己不是马克思主义者。”这就是马克思对实践派说过的话。
马克思笔下的暴力唆使是用诡辩手法写成的,马克思自己当然很清楚。

leijy 发表于 2018-3-10 23:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-3-10 23:11:18 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2018-3-10 23:12:22 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-3-10 23:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-3-10 21:39
“我只知道我自己不是马克思主义者。”这就是马克思对实践派说过的话。
马克思笔下的暴力唆使是用诡辩手 ...
马克思笔下的暴力唆使是用诡辩手法写成的,马克思自己当然很清楚。