楼主: 石开石
3105 37

[创新发展] 1000床位的旅店的需求表供给表 [推广有奖]

泰斗

83%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4318 个
通用积分
1821.7757
学术水平
465 点
热心指数
436 点
信用等级
324 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

某旅游风景区有淡季旺季。淡季游客稀少,旺季游客很多。

旺季旅店每天需求表如下:

价格          数量

3000                   500

2000                   800

1000         1000

有人说旺季旅店每天供给表如下:

价格    数量

1000               1000

800                   500

600            0

需求表是怎么来的呢?是市场调查的结果,旅店委托某调查机构,向游客发调查表,然后统计出来的。

供给表是怎么来的呢?是某个经济学家臆想的。

假设不允许一天同时出现不同价格,假设不从政治社会因素只从经济角度进行决策,供给方会选择如何供给呢?

供给方会选择均衡数量1000均衡价格1000供给吗?

您是供给者会如何选择?

供给可以视为是一定数量前提下如何售出的问题。

怎么售出呢?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:供给表 均衡价格 市场调查 经济学家 供给方

沙发
石开石 发表于 2018-4-7 16:28:12 |只看作者 |坛友微信交流群

有人说旺季旅店每天供给表如下:
价格                 数量
1000               1000
800                   500
600                    0
由此实证供给曲线是斜向上的。这是用臆想证明错误。

藤椅
石开石 发表于 2018-4-7 18:37:14 |只看作者 |坛友微信交流群
现实的需求如此明显,经济学家却根据需求曲线原理编了一个匪夷所思的供给量表。可谓书呆子出山。

板凳
wzwswswz 发表于 2018-4-7 19:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你这个需求表是市场调查来的还是你臆造出来的?你没有听说过在旅游旺季一些热门景区的旅店客满为患,不少游客只能住在自己携带的帐篷里、甚至只能在露天过夜的新闻吗?按照你的那个需求表和供给表,还会有上述事情的发生吗?

所以,研究经济学一定要尊重客观事实,不要为了证明自己的荒谬观点,把自己臆造的东西说成是“市场调查的结果”,那样只能证明你的卑鄙。

报纸
石开石 发表于 2018-4-7 19:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-7 19:01
你这个需求表是市场调查来的还是你臆造出来的?你没有听说过在旅游旺季一些热门景区的旅店客满为患,不少游 ...
你这个需求表是市场调查来的还是你臆造出来的?你没有听说过在旅游旺季一些热门景区的旅店客满为患,不少游客只能住在自己携带的帐篷里、甚至只能在露天过夜的新闻吗?按照你的那个需求表和供给表,还会有上述事情的发生吗?

您忘了那个供给表就是您这个经济学家编的了?
3000元/天,只有500人住得起。2000元/天,只有750人住得起。所以才有那么多人在外边住啊。

地板
wzwswswz 发表于 2018-4-7 19:30:49 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-7 19:10
你这个需求表是市场调查来的还是你臆造出来的?你没有听说过在旅游旺季一些热门景区的旅店客满为患,不 ...
真是个不要脸的东西,我的需求表是有客观事实为基础的——

《四川红原黄河大草原迎来端午小高峰 住宿全部爆满》(http://www.china.com.cn/travel/t ... ontent_29098063.htm)
《峨眉山高山区住宿爆满 游客酒店大厅坐通宵》(http://sports.sina.com.cn/outdoor/2014-04-08/133311257.shtml

而你的需求表根本就不符合以上的事实,完全是你为了否认我的需求表而臆造的,证明了你的卑鄙!

石开石 发表于 2018-4-7 20:07:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-7 19:30

《四川红原黄河大草原迎来端午小高峰 住宿全 ...
这新闻正好证明了我的需求表。酒店的价格太低了。住满了。

石开石 发表于 2018-4-7 20:09:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-4-7 19:30

《四川红原黄河大草原迎来端午小高峰 住宿全 ...
说别人卑鄙的人,不知自己是怎么回事?为了证明供给曲线,胡编乱造。人满为患了,还编一个低价的供给表。

wzwswswz 发表于 2018-4-7 20:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-7 20:07
这新闻正好证明了我的需求表。酒店的价格太低了。住满了。
真不要脸,你的理论不是有出清原则吗?对于旅店来说,当前的价格正好可以出清了,为什么还要涨价?难道你还想掴你出清原则的脸吗?

这一事实恰好表明,在需求量足够大的时候,高价照样可以有多量,根本就不需要通过降价来保证出清。

这一事实还说明,你主贴中的需求表就是你的臆造,证明了你的卑鄙!

wzwswswz 发表于 2018-4-7 21:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-4-7 20:09
说别人卑鄙的人,不知自己是怎么回事?为了证明供给曲线,胡编乱造。人满为患了,还编一个低价的供给表。
供给表反映的是愿意供给的数量,不是实现售出的数量。所以你不要用你的售出表来偷换我的供给表。