楼主: clm0600
6740 151

惊掉眼镜的言论。 [推广有奖]

ruiew 发表于 2018-4-17 13:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 13:47
看漏了两个字——“可以”。
------
那就把招子擦亮点儿。
哈哈,这就是泛劳动主义了。不打自招,不错不错!
你能告诉我吗:为什么同样是打球,同样是下棋,同样是冥思,同样是睡觉,为什么到别人家那就算劳动了,到我这就不是了,这公平吗?

天知地知 发表于 2018-4-17 13:59:46 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 13:52
哈哈,这就是泛劳动主义了。不打自招,不错不错!
你能告诉我吗:为什么同样是打球,同样是下棋, ...
你能告诉我吗:为什么同样是打球,同样是下棋,同样是冥思,同样是睡觉,为什么到别人家那就算劳动了,到我这就不是了,这公平吗?
-----------
原来你是泛劳动主义呀,我可没说你打球也是劳动啊,我没说所有的玩耍都是劳动啊。

人家打球能挣钱,有人愿意花钱看,你能吗?这就是区别了!不要厚着脸皮说“同样是打球”了,你还真不一样,哈哈。

ruiew 发表于 2018-4-17 14:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 13:59
你能告诉我吗:为什么同样是打球,同样是下棋,同样是冥思,同样是睡觉,为什么到别人家那就算劳动了,到 ...
知道不一样就好。你想找出这些例子的共同点吗,非自愿自由的受迫的?
乞丐每天或坐或躺在地上,他们的“表演”算不算劳动?(注意:游人们可给了钱的!)
难道要到钱的乞丐就有劳动,没要到钱的乞丐就没有劳动?
劳动是相对的,相对是对个人而言的,在不同阶段,如睡觉阶段,就不算劳动,你自己去感受吧,不能说在别人眼里你的劳动没价值就不叫劳动了,这就是耍流氓。

ruiew 发表于 2018-4-17 14:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动与价值是两码事,千万别混淆。

天知地知 发表于 2018-4-17 14:25:56 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 14:20
知道不一样就好。你想找出这些例子的共同点吗,非自愿自由的受迫的?
乞丐每天或坐或躺在地上,他们的“ ...
同样是得到了钱,但不见得都是劳动啊。
乞丐躺在地上得到钱,是别人出于怜悯的施舍,而非他给别人提供了什么产品或服务,所以那不是劳动。

难道你看NBA打球给钱,是出于怜悯吗?这就是两者的区别了。

当然了,也有乞丐确实表演了一些东西,比如唱歌什么的来取悦施舍者,那么这也算是劳动,严格来说他不是乞丐,而是卖唱的,或者是乞丐和卖唱者的混合。

ruiew 发表于 2018-4-17 14:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 14:25
同样是得到了钱,但不见得都是劳动啊。
乞丐躺在地上得到钱,是别人出于怜悯的施舍,而非他给别人提供了 ...
那你去躺一躺,
他们给人们提供了怜悯产品,人们为了陶冶情操买了单,并获得成就感。
还是那个问题:同样是打球,为什么到别人那就叫劳动,到我这就叫玩耍?你有不同答案吗?

天知地知 发表于 2018-4-17 14:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 14:31
那你去躺一躺,
他们给人们提供了怜悯产品,人们为了陶冶情操买了单,并获得成就感。
还是那个问题:同 ...
那你去躺一躺,
---------
你如果认为乞丐提供了什么产品,如果你认为施舍是购买什么产品,那你可以认为他在劳动。
但我不认为乞丐提供了什么产品,施舍是一种单方面的给予,并非购买什么产品,所以我认为他没有在劳动。

还是那个问题:同样是打球,为什么到别人那就叫劳动,到我这就叫玩耍?你有不同答案吗?
---------
已经回答你了呀,没有不同答案啊,你能赚钱吗?
虽然能得到钱的不见得是劳动,但是你赚不来钱,就更不是劳动了呀。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
ruiew + 1 请看74楼,渣渣小号

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

ruiew 发表于 2018-4-17 14:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 14:37
那你去躺一躺,
---------
虽然能得到钱的不见得是劳动,但是你赚不来钱,就更不是劳动了呀。
你以什么标准来判断人们是否在劳动?能否告诉我呀!

同样是打球,为什么到别人那就叫劳动,到我这就叫玩耍?要说清这个问题,你不做个引申扩展吗?我这儿倒有一个判断标准——当你感到厌倦的时候,就是你在劳动的时候。

天知地知 发表于 2018-4-17 14:53:28 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2018-4-17 14:43
你以什么标准来判断人们是否在劳动?能否告诉我呀!

同样是打球,为什么到别人那就叫劳动,到我 ...
你真是骑驴找驴呀,
赚不来钱,就不是劳动,这不是一条标准吗?
这个标准难道不能把你打球排除在劳动之外吗?

至于你的标准嘛,随你怎么去说呗,但那也仅仅是你的标准罢了,who care?谁会在乎一个白鼠狼的非人类标准?

ruiew 发表于 2018-4-17 14:56:22 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2018-4-17 14:53
你真是骑驴找驴呀,
赚不来钱,就不是劳动,这不是一条标准吗?
这个标准难道不能把你打球排除在劳动之 ...
赚不来钱,就不是劳动,
该惊掉眼镜的是我呀你这神论……连马克思都会惊得爬出坟墓