楼主: gxg
8054 102

我的一个研究成果:马克思没有跳出李嘉图陷阱 [推广有奖]

啥红豆饭 发表于 2018-5-28 12:12:23 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-5-28 06:59
https://bbs.pinggu.org/thread-2888350-1-1.html
https://bbs.pinggu.org/thread-2529795-1-1.html
http ...
打不开,说的什么

gxg 发表于 2018-5-28 13:15:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
啥红豆饭 发表于 2018-5-27 19:03
商品的价值决定于劳动量,而价格才取决于工资+利润+地租(即斯密所说的自然价格),而劳动力的价值则取决于 ...
而劳动力的价值则取决于所能生产的剩余价值。
————
那末,当剩余价值为0时劳动力的价值是多少?

啥红豆饭 发表于 2018-5-28 21:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-5-28 13:15
而劳动力的价值则取决于所能生产的剩余价值。
————
那末,当剩余价值为0时劳动力的价值是多少?
当剩余价值为0时,他的价值就是它所生产的劳动量呀,您看下您的题目,在资本主义社会,资本主义社会有这个前提在,那么什么是资本主义社会?就提其中一点,就是以剥夺劳动剩余价值为基础

啥红豆饭 发表于 2018-5-28 21:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
啥红豆饭 发表于 2018-5-28 21:37
当剩余价值为0时,他的价值就是它所生产的劳动量呀,您看下您的题目,在资本主义社会,资本主义社会有这个 ...
如果在资本主义社会,一个工人所创造的劳动剩余价值为0,基本就处于要不要开除的界限了

gxg 发表于 2018-5-29 05:27:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
啥红豆饭 发表于 2018-5-28 21:37
当剩余价值为0时,他的价值就是它所生产的劳动量呀,您看下您的题目,在资本主义社会,资本主义社会有这个 ...
当剩余价值为0时,他的价值就是它所生产的劳动量呀
————
那你得说出他生产的劳动量到底是多少啊?具体是多少啊?
再问你一次,当剩余价值为0时,劳动力的价值是多少?

啥红豆饭 发表于 2018-5-29 09:15:23 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-5-29 05:27
————
那你得说出他生产的劳动量到底是多少啊?具 ...
劳动量载于商品或服务,当剩余价值为0时,他的劳动量便是他所生产的商品,他的劳动价值便是这个商品,你自己看看资本主义究竟是为了生产剩余价值而生产还是为了使用价值而生产(虽然社会的整体财富是取决于使用价值)就在资本论的前几页,自己看吧。劳动量是是不易衡量的,你告诉我怎么说出个准确数来?你自己做的前提是什么?

啥红豆饭 发表于 2018-5-29 09:17:58 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2018-5-29 05:27
————
那你得说出他生产的劳动量到底是多少啊?具 ...
还有你自己在题目说的是什么?劳动价值是由工资和利润决定的?什么是利润?

1993110 发表于 2018-5-29 09:46:21 |只看作者 |坛友微信交流群
啥红豆饭 发表于 2018-5-29 09:15
劳动量载于商品或服务,当剩余价值为0时,他的劳动量便是他所生产的商品,他的劳动价值便是这个商品,你自 ...
劳动量是是不易衡量的,你告诉我怎么说出个准确数来?
劳动量是可以衡量的,也可以精确衡量,也可以简单容易的衡量。等以后兄弟写个帖子。

gxg 发表于 2018-5-29 10:11:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
啥红豆饭 发表于 2018-5-29 09:15
劳动量载于商品或服务,当剩余价值为0时,他的劳动量便是他所生产的商品,他的劳动价值便是这个商品,你自 ...
你在104楼说:“而劳动力的价值则取决于所能生产的剩余价值。”
我在108楼问你:“那末,当剩余价值为0时劳动力的价值是多少?”
你回答说:“当剩余价值为0时,他的价值就是它所生产的劳动量呀”
我在111楼对你说:“那你得说出他生产的劳动量到底是多少啊?具体是多少啊?”
你怎么说的呢?你说:“劳动量载于商品或服务,当剩余价值为0时,他的劳动量便是他所生产的商品,他的劳动价值便是这个商品,你自己看看资本主义究竟是为了生产剩余价值而生产还是为了使用价值而生产(虽然社会的整体财富是取决于使用价值)就在资本论的前几页,自己看吧。”
你让我看,我仔细看了,你这一段话除了一个0,再没有另外一个数!阁下的眼睛是不是很特殊啊!资本论的前几页我也看了,那里没有回答剩余价值为0时劳动力的价值是多少这个问题啊!
你就不能直接地痛快地回答一句,当剩余价值为0时劳动力的价值具体是多少吗?说出一个数那么难吗?

啥红豆饭 发表于 2018-5-29 10:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-5-29 09:46
劳动量是可以衡量的,也可以精确衡量,也可以简单容易的衡量。等以后兄弟写个帖子。
恩我知道,我的意思是说要衡量出具体的数,劳动量可以根据时间,价格等外在指标进行衡量,但是要衡量出具体花了多少就没那么容易