请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: daka123
4605 9

分位数回归(QR)方法及其应用讲义 [推广有奖]

• 0关注
  • 66粉丝

院士

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
144170 个
通用积分
387.6551
学术水平
41 点
热心指数
55 点
信用等级
42 点

daka123 学生认证  发表于 2018-5-6 17:13:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
1主要包括分位数回归的概念,分位数回归系数的估计方法及其性质、分位数回归系数的检验方法、模型的拟合优度检验、分位数回归的优良性(与最小二乘法做比较)。
2分位数回归模型的拟合优度
Koenker与Machado(1999)依据最小二乘回归中拟合优度     的计算思想,提出了分位数回归中拟合优度的计算方法,定义为  最小二乘回归中的依据残 差平方和度量了回归平方和占总离差平方和的比重,而则按照残差绝对值的加权和,度量了在某个分位数 下分位数回归的拟合效果。因此不像 反映的是整个分布的拟合情况, 描述的是在某个分位数下的局部拟合效果。

3应用
在需求分析研究方面:Deaton(1997)利用分位数回归分析了巴基斯坦的Engel曲线;Hendricks与Koenker(1992)使用分位数回归研究了电力消费需求情况;Manning,Blumberg and Moulton(1995) 讨论了酒精使用的需求情况;Taylor (2007)运用指数加权分位数回归来预测超级市场的日销售情况。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:分位数回归 分位数 Koenker 分位数回归分析 分位数回归模型

分位数回归方法及其应用.rar

1.26 MB

需要: RMB 14 元  [购买]

交流学习,欢迎下载

本附件包括:

• 分位数回归方法及其应用.ppt

无法打开文件!!!

daka123 学生认证  发表于 2018-5-7 08:35:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xucengshuang 发表于 2018-5-7 08:31
无法打开文件!!!
哦,我这边刚试了一下,可以打开啊,你再试试

xucengshuang 发表于 2018-5-10 08:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
daka123 发表于 2018-5-7 08:35
哦,我这边刚试了一下,可以打开啊,你再试试
我用的2016版的office,打不开文件

daka123 学生认证  发表于 2018-5-10 10:15:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
xucengshuang 发表于 2018-5-10 08:34
我用的2016版的office,打不开文件
哦,我这边也是16版啊,你看看设置,按照兼容模式打开试试,这个技术问题我也不是很清楚啊

劳动经济 发表于 2018-11-5 15:42:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感觉是拿着老师的PPT来的,一点都不详细

劳动经济 发表于 2018-11-5 15:42:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感觉是拿了老师PPT来的,一点不详细

miaoding 在职认证  发表于 2019-2-19 21:43:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习学习。

lhplsg 在职认证  发表于 2019-3-13 19:44:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
劳动经济 发表于 2018-11-5 15:42
感觉是拿了老师PPT来的,一点不详细
我看到有个视频,截面数据分位数、面板数据分位数、工具变量分位数、干预效应模型分位数、计数分位数等都有,你可以看一下,是否详细?但愿对你有用。
链接如下:
https://ke.qq.com/course/382026

小丁丁tu 学生认证  发表于 2019-11-30 10:19:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想钱想疯了