楼主: 刘保强
2458 38

林汉扬为什么不敢光明正大地说出自己的“社会使用价值”概念及逻辑! [推广有奖]

• 1关注
  • 7粉丝

院士

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5774 个
通用积分
11.9994
学术水平
280 点
热心指数
276 点
信用等级
254 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在“请林汉扬来这里澄清其是否抄袭的问题!”https://bbs.pinggu.org/thread-6368401-1-1.html一贴中,林汉扬始终不正面回应问题,而是不停的绕圈子!我这里想问林汉扬,你为什么不敢光明正大地说出自己的“社会使用价值”概念和相应逻辑?澄清这一问题不是对你我都好吗?你在躲闪什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:使用价值 林汉扬 thread pinggu HTTP

我将重建经济学大厦!
http://www.chinavalue.net/202730/Default.aspx
沙发
刘保强 发表于 2018-5-8 12:14:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-8 11:55
根据利人类的宗旨,宝强你不必纠缠于此啊,如果真的有一个好的理论出现了,对人类就是贡献!何必在乎这个理 ...
你还是用利他人来理解利人类。我辛辛苦苦研究的理论被林汉扬占为己有的话,能叫利人类吗?你怎么能解释为利人类?

需要的话,我可以捐给全社会,但不能被其他的某人占有呀!

藤椅
刘保强 发表于 2018-5-8 12:25:34 |只看作者 |坛友微信交流群
难道我们可以鼓励小偷的行为吗?

板凳
刘保强 发表于 2018-5-8 12:50:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-8 12:36
根据利人类的理论,财物从甲转移到乙,人类并未受损,所以,小偷的行为就算不鼓励,也不应该指责嘛。

...
那是只得其形,不得其意呀!

就简单地从利益多少来衡量,既然不会受损,为什么非要从甲转移到乙呢?改变的理由是什么?改变没有成本吗?

更何况,财物或理论的创造或研究,不需要耗费成本和精力吗?如果随便转移,那谁还会去创造呢?不能目光短浅呀!小偷正是在损人类呀!损害的是社会秩序,损害的是人的正常发展权益,损害到了每个人的利益呀!

报纸
刘保强 发表于 2018-5-8 12:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-8 12:41
你的理论被林汉阳占有了,这并不是说你就把这个理论给忘了呀,你还是知道你这个理论的呀,你还是可以践行 ...
他要反过来再不让你用怎么办?我的东西为什么要让他占有?

你这是在胡搅蛮缠!连竞争的道理都想不通,还好意思在这里一直说!

地板
刘保强 发表于 2018-5-8 13:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-8 12:59
就简单地从利益多少来衡量,既然不会受损,为什么非要从甲转移到乙呢?改变的理由是什么?改变没有成本吗 ...
你刚才是在用利人类在解释吧?来回倒,能把问题说清吗?!
从利己的角度,我就更不能让他偷走了!你利己就可以损人吗?

利人类不是利他人,你懂吗?!

人类不包含你自己吗?我还没有用呢,就给他用?这不是又往利他上拐吗?站在全人类的高度,我可以扶危济困,为什么随便让别人拿走呢?我的利益不是人类利益的一部分?都是人类的财富,那也得归具体的人所有呀!人类的权益里面没有你的权益吗?!

刘保强 发表于 2018-5-8 13:20:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-8 13:06
他要反过来再不让你用怎么办?
--------
你再用利人类的思想教育他呀。
还是那利他来套利人类,不觉得可笑吗?!

具有利人类情操,就不是人了?!基本的利己,就说基本的利人类。第一次和你说吗?!

当然是社会贡献大呀!谁的贡献大也是自己的利益呀!让林汉扬拿走,那是奉行给人类吗?!还钻在利他的套子里来理解利人类!

yangfw 发表于 2018-5-8 13:21:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我在追问你这个概念的定义时你始终也没给出自己的定义,最后说不是这个问题了。怎么这里又提出这个问题和剽窃问题,那我看你们两个都在这里给出你们各自的定义,让大家鉴定一下是谁抄袭谁好吗?

刘保强 发表于 2018-5-8 13:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-8 13:21
你刚才是在用利人类在解释吧?来回倒,能把问题说清吗?!
----------
小偷当然没有那么高的觉悟啊,他 ...
利己也不可以损人呀!所以,你不能拿!

你还没有跳出利己、他思维的牢笼,利人类就说简单地利他吗?

不排斥利他人,但排斥损人类,排斥没必要或者说不符合人类利益的的损己利他。

包含符合人类利益的利他。谁说的只要利他了就利人类了?!请给出依据!

我得来的财富为什么不由我来管理呢?我的基本权益受损了,人类的利益就受损了!从整体考虑也不能损害基本权益呀!这是构成人类利益的基础呀!

刘保强 发表于 2018-5-8 13:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-5-8 13:25
还是那利他来套利人类,不觉得可笑吗?!
--------
我可没说利他就是利人类呀。
前面那个回复审核了,等等吧!