楼主: hhj
9224 215

布雷顿森林体系的聚餐性质 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-5-21 11:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-21 11:02
难怪蠢货都不太明白事情。现在是全球都在用货物追求美元吧,都在追求贸易顺差吧。否则,就不用各国都一个 ...
你这个蠢货,连追求贸易顺差与追求美元都分不清。既然全球都在用货物追求美元,那么欧洲为什么要搞一个欧元区?
如果两个国家之间有稳定的贸易关系,完全可以通过货币互换等方式来进行贸易结算,根本就不需要美元。所以,美元只是一种贸易结算的工具,根本就不是追求的目标。

美国既然那么厉害,它为什么还要买别人的大路货呢?完全可以通过不买大路货、自己生产来缩小贸易逆差呀,它为什么不那样做呢?

hhj 发表于 2018-5-21 18:14:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-21 11:23
再说一遍,你不是承诺买单,而是承诺用黄金换人家的做的菜肴,只是在这种交换之前先给人家打个欠人黄金的 ...
呵呵,把别人的意思歪曲得多么荒唐!“你就是绝对的不要脸”。
我在揭示布雷顿森林体系的聚餐性质时,就已经表述明白:各国愿意(愿意不愿意是它们的自由)用美元做交易货币,而美国则为美元做无偿的担保,也就是替各国的交易做无偿的保险买单。就是这个意思。你懂吗?但是,美国的这个担保并非一定要以黄金形式来实施的。美国有权改变它的货币担保形式,因为美元是美国的内政。
至于你把脱离了黄金后的美元看作是白条,那不证明什么,只能证明你的愚蠢而已。因为你根本不懂得美国对美元的担保是多种多样的,并不只有黄金这种形式。

hhj 发表于 2018-5-21 18:15:52 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-21 11:23
再说一遍,你不是承诺买单,而是承诺用黄金换人家的做的菜肴,只是在这种交换之前先给人家打个欠人黄金的 ...
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

wzwswswz 发表于 2018-5-21 20:41:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-21 18:15
真不要脸。
美国为自己的美元做担保,那就是为别人无偿买单吗?别人不给他商品他会给人美元?
美元本身并无实际的价值,在这里只是充当交换的媒介而已,真正的交换还是商品与黄金的交换。就像之前美元与黄金挂钩,别人对美国发生的收支逆差,别人就要向美国支付黄金一样,那就是美国在用自己的商品换别人的黄金。按照你的逻辑,那就是别人在为美国无偿买单,对不对?

hhj 发表于 2018-5-22 17:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-21 20:41
真不要脸。
美国为自己的美元做担保,那就是为别人无偿买单吗?别人不给他商品他会给人美元?
美元本身 ...
真是无知。充当交易媒介什么东西都可以吗?如果人们不确信美国ZF对美元的担保,谁敢用美元来做国际贸易?
怎么没见你那张破纸可以充当贸易媒介?真笨!
你口口声声讲黄金,怎么没见你拿黄金去购买货物?

wzwswswz 发表于 2018-5-23 09:35:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-22 17:10
真是无知。充当交易媒介什么东西都可以吗?如果人们不确信美国ZF对美元的担保,谁敢用美元来做国际贸易? ...
真愚,你不是说你的破短裤只要与黄金挂钩就可以当货币吗?现在怎么又说“充当交易媒介什么东西都可以吗?”这不是又拿你自己的矛戳你自己的盾吗?

在实行浮动汇率的情况下,一种货币为什么能够在国际上流通,那是由多种因素决定的,而并非只有一种因素。如果世界上所有的国家都那么确信美国ZF对美元的担保,为什么欧洲要搞欧元区?为什么还有许多国家在许多场合都不用美元结算?

hhj 发表于 2018-5-23 10:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-5-23 09:35
真愚,你不是说你的破短裤只要与黄金挂钩就可以当货币吗?现在怎么又说“充当交易媒介什么东西都可以吗? ...
  1. 你不是说你的破短裤只要与黄金挂钩就可以当货币吗?现在怎么又说“充当交易媒介什么东西都可以吗?”
复制代码
真蠢!难道这两个有矛盾吗?只要与黄金挂钩,你的破短裤当然可以拿来做货币用了。按此理,什么东东都可以当作货币用,只要它有担保就行。
但是你的愚蠢之处在于:你以为只有黄金才能担保吗?我都已经向你强调过无数回了:美国对美元的担保是以美国的经济实力来实现的而不单单是以黄金来实现的,具体来说,以是美国的税收能力来实现的。

hhj 发表于 2018-5-23 10:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
真愚,你不是说你的破短裤只要与黄金挂钩就可以当货币吗?现在怎么又说“充当交易媒介什么东西都可以吗? ...
  1. 世界上所有的国家都那么确信美国ZF对美元的担保,为什么欧洲要搞欧元区?为什么还有许多国家在许多场合都不用美元结算?
复制代码
你又错了。欧元的建立就是为了要取代美元的世界最硬通货吗?你又错了!
还有“许多国家在许多场合都不用美元结算”?真的吗?那不正好证明了我的聚餐性质吗?即任何国在国际贸易中使用什么货币,那是它的自由。没有强迫性吧。而美国为人们自由选择美元提供无偿的买单---即与黄金挂钩来使他们相信美元的信用。但这并不等于说美国无权改变这种与黄金挂钩的政策,否则,美国的内政岂不被外人夺取了吗?
没头脑的家伙!

hhj 发表于 2018-5-23 10:36:35 |只看作者 |坛友微信交流群
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

wzwswswz 发表于 2018-5-23 10:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-5-23 10:28
真蠢!难道这两个有矛盾吗?只要与黄金挂钩,你的破短裤当然可以拿来做货币用了。按此理,什么东东都可以 ...
你的愚蠢在于,能够成为货币的东西,必须要具备货币必须具有的特点。你的破短裤根本就不具备货币必须具有的特点,所以无论它如何与黄金挂钩,都不可能成为货币。而你却说你的破短裤只要与黄金挂钩就可以成为货币,真是愚蠢至极。

你的愚蠢还在于,我从来讲的就是承诺了美元可以兑换黄金,就必须履行这一承诺;原来承诺了美元可以兑换黄金,以后可以放弃这一承诺,但在放弃承诺之前别人已经持有的黄金,就必须按照原有的承诺予以兑换。而你却把我的观点理解成美元必须永远与黄金挂钩。简直愚蠢至极。