楼主: spottydog
111279 102

[回归分析求助] 关于bootstrap法的中介效应检验结果   [推广有奖]

guomankou 发表于 2020-2-1 15:26:09 |只看作者 |坛友微信交流群
小开呵呵呵 发表于 2019-7-12 21:42
您好,我想问一下我输入resboot_mediation, dv() mv() iv() cv() reps(1000)这个命令之后出现command res ...
请问输入estat bootstrap,percentile bc后出现的 _bs_1:  r(ind_eff) _bs_2:  r(dir_eff)和前面出现的 _bs_1:  r(ind_eff) _bs_2:  r(dir_eff)区间并不一样,用哪个是对的?谢谢

guomankou 发表于 2020-2-1 15:27:12 |只看作者 |坛友微信交流群
哈密瓜啊啊啊 发表于 2019-7-13 09:47
前面的步骤都没问题,就这个指令有问题?
请问输入estat bootstrap,percentile bc后出现的 _bs_1:  r(ind_eff) _bs_2:  r(dir_eff)和前面出现的 _bs_1:  r(ind_eff) _bs_2:  r(dir_eff)区间并不一样,用哪个是对的?谢谢

哈密瓜啊啊啊 在职认证  发表于 2020-2-4 16:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
guomankou 发表于 2020-2-1 15:27
请问输入estat bootstrap,percentile bc后出现的 _bs_1:  r(ind_eff) _bs_2:  r(dir_eff)和前面出现的 _b ...
第一个表示间接效应,第二个代表直接效应,两个都应该不包含0

哈密瓜啊啊啊 在职认证  发表于 2020-2-7 20:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
guomankou 发表于 2020-2-1 15:27
请问输入estat bootstrap,percentile bc后出现的 _bs_1:  r(ind_eff) _bs_2:  r(dir_eff)和前面出现的 _b ...
不好意思,纠正一下,如果第二个(直接效应,指的是自变量和中介变量均作为解释变量时自变量的系数显著性)包含零(说明此系数不显著)则表示完全中介,反之则表示不完全中介。从现实角度来看,X对Y的影响不可能只有一个渠道,所以完全中介是不符合现实的。因此,直接效应和间接效应均不包含零才是最合理的

guomankou 发表于 2020-2-11 11:34:27 |只看作者 |坛友微信交流群
哈密瓜啊啊啊 发表于 2020-2-7 20:44
不好意思,纠正一下,如果第二个(直接效应,指的是自变量和中介变量均作为解释变量时自变量的系数显著性 ...
谢谢好人

缪戈 发表于 2020-2-17 16:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
哈密瓜啊啊啊 发表于 2020-2-7 20:44
不好意思,纠正一下,如果第二个(直接效应,指的是自变量和中介变量均作为解释变量时自变量的系数显著性 ...
感谢!我看到帖子里在原代码后面又加了个
//estat bootstrap,percentile bc
//resboot_mediation, dv() mv() iv() cv() reps(1000)
结果运行说option dv() required是什么意思呢
//estat bootstrap,percentile bc这一句运行完后又出现了一个结果表格
Bootstrap results                               Number of obs     =      1,343
                                                Replications      =       1000

command:  sgmediation under_inv, mv(ctl) iv(crs) cv(brs soc) quietly
        _bs_1:  r(ind_eff)
        _bs_2:  r(dir_eff)

------------------------------------------------------------------------------
             |    Observed               Bootstrap
             |       Coef.       Bias    Std. Err.  [95% Conf. Interval]
-------------+----------------------------------------------------------------
       _bs_1 |   -.0091486  -.0000238   .00232981   -.0139947  -.0050376   (P)
             |                                      -.0145003  -.0052971  (BC)
       _bs_2 |  -.02395817   .0002932   .01122068   -.0445592  -.0021795   (P)
             |                                      -.0447571  -.0030563  (BC)
------------------------------------------------------------------------------
也不知道是什么意思

卡列宁微微一笑 发表于 2020-3-1 20:44:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
15996229676 发表于 2019-7-22 20:41
您好 请问出现'r(ind_eff)' evaluated to missing in full sample 是什么意思呢?
您解决了吗

KUAILEDEJINGYU 学生认证  发表于 2020-3-20 11:24:36 |只看作者 |坛友微信交流群
缪戈 发表于 2020-2-17 16:28
//estat bootstrap,percentile bc
//resboot_mediation, dv() ...
你好,我也遇到了这个问题,请问你解决了吗

KUAILEDEJINGYU 学生认证  发表于 2020-3-20 11:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
缪戈 发表于 2020-2-17 16:28
//resboot_mediation, dv() ...
你好,我也遇到了这个问题,请问你解决了吗

KUAILEDEJINGYU 学生认证  发表于 2020-3-20 11:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
小开呵呵呵 发表于 2019-7-13 12:00
是的是的,然后我在输入findit resboot_mediation的时候也找不到下载的地点,百度也没有提到这个在哪里下 ...
您好,请问您解决这个了吗?