楼主: spottydog
110704 102

[回归分析求助] 关于bootstrap法的中介效应检验结果   [推广有奖]

疏疏清影 学生认证  发表于 2019-4-4 09:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
ind eff是检验a*b是否显著的,置信区间不包含0时显著
dir eff是检验c'是否显著的,置信区间不包含0时显著

馨雨初缘 学生认证  发表于 2019-4-12 10:39:08 |只看作者 |坛友微信交流群
哈密瓜啊啊啊 发表于 2018-8-31 19:49
bs1是直接效应的结果,上下限不包括0则证明存在中介效应,同理bs2是直接效应的结果。
p表示置信区间
BC是 ...
楼主您好,中介检验结果是看置信区间p还是以偏差矫正后的置信区间为准,我做出的结果这两者不一样,我看有文献提到偏差矫正的弥补了原始的置信区间的一些缺陷。

哈密瓜啊啊啊 在职认证  发表于 2019-4-16 09:57:47 |只看作者 |坛友微信交流群
馨雨初缘 发表于 2019-4-12 10:39
楼主您好,中介检验结果是看置信区间p还是以偏差矫正后的置信区间为准,我做出的结果这两者不一样,我看有 ...
如果实在不能保持一致的话,个人认为采用偏差矫正后的即可

lns666 发表于 2019-5-17 18:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
哈密瓜啊啊啊 发表于 2018-8-31 19:49
bs1是直接效应的结果,上下限不包括0则证明存在中介效应,同理bs2是直接效应的结果。
p表示置信区间
BC是 ...
您好,请问这里的意思是不是bs1是直接效应的结果,bs2是间接效应的结果。是要bs1和bs2都不包括0才说明存在中介效应吗?

哈密瓜啊啊啊 在职认证  发表于 2019-5-22 14:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
lns666 发表于 2019-5-17 18:25
您好,请问这里的意思是不是bs1是直接效应的结果,bs2是间接效应的结果。是要bs1和bs2都不包括0才说明存在 ...
bs1是中介效应,BS1不包括零就可以了。但是,很多人都认为存在主效应才能进一步检验中介效应。个人认为现有的中介效应检验方法比较低级,只是简单的OLS回归。还不如交叉项来的实在。如果应付一般的论文可以,但如果想发表好的期刊,还是需要斟酌

薰衣草Ge 发表于 2019-5-26 08:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
哈密瓜啊啊啊 发表于 2019-5-22 14:21
bs1是中介效应,BS1不包括零就可以了。但是,很多人都认为存在主效应才能进一步检验中介效应。个人认为现 ...
sgmediation 其实用的就是普通的ols吧?
然后bootstrap:sgmediation , 出来其实也是用的ols吧?
只不过sgmediation 是在ab正态分布的假设下检验的h0:ab=0,
然后bootstrap:sgmediation 是不需要正态分布,用bootstrap对Sa和Sb进行抽样计算,再来验证h0:ab=0的?
这么说对不对呀 最近看的有点昏了。
还有sem结构方程到底是用的什么回归方法呢?

哈密瓜啊啊啊 在职认证  发表于 2019-5-28 09:24:46 |只看作者 |坛友微信交流群
薰衣草Ge 发表于 2019-5-26 08:52
sgmediation 其实用的就是普通的ols吧?
然后bootstrap:sgmediation , 出来其实也是用的ols吧?
只不过 ...
只是OLS而已
bootstrap只是一种通过抽样构造置信区间的方法,没什么特别之处

sy丶 发表于 2019-5-31 10:43:46 |只看作者 |坛友微信交流群
咕噜咕噜嘻嘻 发表于 2018-8-2 11:13
请问楼主,你解决了吗?我现在遇到同样的问题,还请帮帮忙
我将自己的变量按类别进行更换,结果显示如下: ...
你解决了吗 我也同问

薰衣草Ge 发表于 2019-6-3 05:43:53 |只看作者 |坛友微信交流群
哈密瓜啊啊啊 发表于 2019-5-28 09:24
只是OLS而已
bootstrap只是一种通过抽样构造置信区间的方法,没什么特别之处
谢谢你啦!

sy丶 发表于 2019-5-31 10:43
你解决了吗 我也同问
还没有啊,后来就换成学者温忠麟在2004年的方法