楼主: clm0600
11906 236

[创新发展] 自然学派的概念体系 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-6-5 21:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-5 14:04
的确是很无用呀!人家学习经济学的目的就是为了达到实现价值效率与在价值分配中的社会公平。你贩毒为害社 ...
不好意思,我的经济学的确不研究量刑问题,你愿意研究你去研究,不要烦我。

clm0600 发表于 2018-6-5 21:21:15 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-6-5 21:08
经济学是否能指导经济方面的实践?经济学能否指导财富生产?

你研究财富的目的是什么?
经济学是否能指导经济方面的实践?
-------
当然能了。

经济学能否指导财富生产?
---------
不能,那属于具体技术问题,比如说你要我教你如何挖煤,那我肯定不会。

你研究财富的目的是什么?
-----------
主要是研究财富的生产,分配,交换方面的普遍问题,比如解释价格现象,研究生产关系,社会生产组织方式等等。
反正都是大事了!你去看看《国富论》吧,看看里面研究不研究贩*毒该判几年的问题?

林汉扬 发表于 2018-6-5 21:27:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-5 21:15
不好意思,我的经济学的确不研究量刑问题,你愿意研究你去研究,不要烦我。
帮你了拓展一下,认识到自己理论的局限,不感谢还说我烦你?算我又白说了!

刘保强 发表于 2018-6-5 21:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-5 21:21
-------
当然能了。
主要是研究财富的生产,分配,交换方面的普遍问题,
-------------------------------------------------------------------------

这里的研究财富的生产指的是研究具体技术问题吗?经济学能否指导你这里提到的研究的财富的生产

林汉扬 发表于 2018-6-5 21:44:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-5 11:50
别胡扯了,不让你去买枪,是因为枪*支的价钱不公道?长点儿脑子吧。
别胡扯了,不让你去买枪,仅仅只是因为枪*支的价钱不公道?长点儿脑子吧。因为可能导致“枪杆子里面出政权”,导致价值分配因为权力垄断而产生不平等与公平,这个道理你都懂?有人拿着枪让你做事,估计你可能连工资做不敢要!

林汉扬 发表于 2018-6-5 21:47:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-5 21:14
他已经说了呀,你还不知道?那你这智商就别在这里混了。
那是你们的事,但我这里只是让你解释一下我想问的,没有一点智商也敢在这里混?

clm0600 发表于 2018-6-5 21:49:11 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-5 21:27
帮你了拓展一下,认识到自己理论的局限,不感谢还说我烦你?算我又白说了!
我不想管那些鸡毛蒜皮的事儿,你愿意管你去管。

clm0600 发表于 2018-6-5 21:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
刘保强 发表于 2018-6-5 21:35
主要是研究财富的生产,分配,交换方面的普遍问题,
------------------------------------------------ ...
这里的研究财富的生产指的是研究具体技术问题吗?
--------
我哪知道你什么意思啊?

经济学能否指导你这里提到的研究的财富的生产?
---------
指导关于财富生产的普遍问题,不涉及具体技术问题。

比如你要生产面包还是毒品,这个不要问我,我管不着。

林汉扬 发表于 2018-6-5 21:51:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-5 21:21
-------
当然能了。
真够二的,一个自称终结经济学的人!竟然要人去看看《国富论》,还以它为依据,难道里面没有研究或不研究贩*毒该判几年的问题就不能研究了?你就这水平?

clm0600 发表于 2018-6-5 21:52:36 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-5 21:44
别胡扯了,不让你去买枪,仅仅只是因为枪*支的价钱不公道?长点儿脑子吧。因为可能导致“枪杆子里面出政权 ...
要有枪大家都有枪啊,这不就平等了吗?