楼主: clm0600
11793 236

[创新发展] 自然学派的概念体系 [推广有奖]

啥红豆饭 发表于 2018-6-2 21:32:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-2 19:17
我称自然学派,为啥还要看你能不能理解?你也太把自己当根葱了吧?
你不敢称,那还算你有自知之明呗。
...
其实我蛮同意你说的一句话,对于正确的东西,我们只能借鉴(我不是来捣乱的,学习学习,温故而知新)

啥红豆饭 发表于 2018-6-2 22:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
哎楼主,我发了个帖子,你可以看一下

clm0600 发表于 2018-6-2 22:26:17 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-2 19:33
从经济学角度来看,就是如此。
东印度公司就是靠这个发家的呀,你不知道吗?
你想练练,我就简单谈下吧!主题就不谈了,错误太多,不想一个一个指正。首先你先把毒品是什么搞清,有毒与无毒,以及毒品的界定本身是相对于使用者(价值参照系)而言的使用价值,毒品的生产与消费或买卖需要耗费成本吧?搞不懂这个就谈与经济学无关的人,我只能说他不懂经济学了!
--------
说了半天,言之无物啊,是你林汉阳一贯的风格,哈哈。

clm0600 发表于 2018-6-2 22:28:07 |只看作者 |坛友微信交流群
啥红豆饭 发表于 2018-6-2 21:30
楼主,我又回来了,你这次又要跟我扯什么呢,看了你的辩答,突然发现我前些天再跟你扯得大范围概论简直就 ...
你回来了,是你要扯什么吧?而我根本就不想跟你扯什么,你想多了。

林汉扬 发表于 2018-6-2 23:02:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-2 22:26
你想练练,我就简单谈下吧!主题就不谈了,错误太多,不想一个一个指正。首先你先把毒品是什么搞清,有毒 ...
言之无物,这是你悟性不行

clm0600 发表于 2018-6-2 23:08:48 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-2 23:02
言之无物,这是你悟性不行
装神弄鬼。

林汉扬 发表于 2018-6-3 00:38:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-2 23:08
装神弄鬼。
你的阴阳鱼呢?哈哈,装逼还是真理解了国学精粹?
已有 1 人评分信用等级 收起 理由
clm0600 + 1 阴阳鱼不是我的

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

林汉扬 发表于 2018-6-3 00:45:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
所谓毒品就是因为它被过度滥用,超出了对使用者而言的合理需求而产生的危害,而使用者即使知道也可能会因为它产生的神经系统依赖性又不能自已,从而使合理需求变成有害健康(负效应或负使用价值)的纵欲!但它们在医学上的功能使用合理却是可以有辅助治疗或治疗疾病有利于健康的正效应或正使用价值的合理需求!物极必反,阴极转阴。经济学问题用国学的阴阳学说是说得通的。其实,不仅仅只是毒品有这种消费过度而产生健康状态下降,产生物极必反的边际效应或边际使用价值递减或为负,就是一般性必要物比如喝水过度也会喝死人,但不同的是毒品会让消费使用者产生错觉,就是过量有害健康,但神经系统却失灵误判,反而上瘾促进对其欲望上升,体现为主观价值判断与价值事实(客观生理使用价值)的违背。使上瘾的消费者神经系统产生边际效用递增的幻觉,不惜耗费代价成本倾家荡产去违反健康规律的不合理消费,另一个方面又对这种行为的懊悔,陷入被物所役意志趋于薄弱的痛苦,这不但有害个人的健康也危害社会的资源合理优化配置。让受害者劳动力素质下降与其国家的社会财富流入出售毒品者。
      200多年前,英国通过东印度公司在印度的另一种掠夺手段是垄断鸦片、食盐和烟草贸易。其中,鸦片收入约占公司总收入的七分之一。强迫孟加拉农民种植鸦片,再走私运到中国销售,从中牟取暴利。鸦片源源不绝的输入中国,使中英贸易形成了庞大的逆差,尽管中国输出茶叶、丝绸和瓷器,仍未能阻止白银大量流出的问题。在1838年,当时鸦片输入中国的数量高达1400吨,这种以损害中国人的健康和以远高于劳动力价格获得超额剩余价值来耗损中国人的劳动力素质和掠夺财力的方式来剥夺中国人的财富,致使国家生产力发展提升受阻甚至是战斗力下降等,可是,后来尽管中国认识到了毒品的危害,不得不对走私鸦片者处以死刑,并派出钦差大臣林则徐监督禁烟。禁烟与日后的销烟引发了1840年鸦片战争,最终使中国租借香港岛予英国。
而中国人后来因为这些历史原因以及奥运会上获得的体育成绩不好也因此被欧美人称之为"东亚病夫"(Sick man of East Asia),一词最早名为"东方病夫",出自上海《字林西报》(英国人主办的英文报纸)于1896年10月17日登载的一篇文章,作者正是为英国人。
1936年柏林奥运会上,中国申报了近三十个参赛项目,派出了69名的代表团。在所有的参赛项目中除撑杆跳高选手进入复赛外,其他人都在初赛中即遭淘汰,最终全军覆没。中国代表团回国途经新加坡时,当地报刊上发表了一幅外国漫画讽刺中国人并题为"东亚病夫″。
   看看我为了让你理解“毒品″与经济学的问题码了这么多字来让你明白,能不能理解我的用心呢?十几年前我研究“毒品″与主观效用价值的问题写过贴,今晚没空找了,明天再见!

clm0600 发表于 2018-6-3 08:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2018-6-3 00:45
所谓毒品就是因为它被过度滥用,超出了对使用者而言的合理需求而产生的危害,而使用者即使知道也可能会因为 ...
抄袭了一大堆资料而已,与主贴无关,与我跟刘保强讨论的话题也无关,纯属浪费大家的时间,幸好我也没细看,哈哈。

林汉扬 发表于 2018-6-3 10:42:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-6-3 08:46
抄袭了一大堆资料而已,与主贴无关,与我跟刘保强讨论的话题也无关,纯属浪费大家的时间,幸好我也没细看 ...
你真够有阿Q精神的,把医学和历史的佐证当作抄袭,按你这么说,那么引用科学和历数据史事实论证自己的理论观点的学术文献都是抄袭?你有点学术素养没有?