楼主: hjfsg95
6073 5

[面板数据求助] 关于PSM,核密度匹配的几个问题,求解答 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

高中生

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
8.3472
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

5论坛币
由于实验组有1000多个观测值,对照组只有300多个观测值,所以我用了核密度匹配的方法,觉得这样可以配对出多一点的样本来。但是有几个问题:1. 这样做弊端大吗?毕竟300多个对照组样本,现在强行组了1000多个,会不会有内生性问题?
是不是还是反过来,从实验组里抽样本来匹配对照组,最后匹配300多对好一点?
2. 匹配之后,只能得到匹配结果、ATT值,如果我想把新的对照组(虚拟样本)提取出来,和实验组一起做回归,该怎么办呢?
请高人解答,感激不尽!

关键词:内生性问题 虚拟样本 几个问题 匹配结果 对照组
沙发
hjfsg95 发表于 2018-5-29 00:17:25 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是论坛币少了……怎么追加论坛币啊

藤椅
hjfsg95 发表于 2018-5-29 00:38:44 |只看作者 |坛友微信交流群
想了一下,这是个弱智问题。肯定是没办法提取的,自己做也不现实,那么多个样本那么多个weight……核匹配之后可以用diff做did,但是我这个样本做不了did,所以只能看att。之后再用其它方法匹配以后跑回归。

板凳
licong999 发表于 2020-2-10 11:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
drop if weight == .

报纸
风沙王子 发表于 2020-2-12 21:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
你好    核匹配回归能跑出结果吗    我跑了一下午 啥都跑不出来    特别慢    自助500次  根本慢的跑不出来

地板
quna 发表于 2022-6-1 11:37:51 |只看作者 |坛友微信交流群
风沙王子 发表于 2020-2-12 21:34
你好    核匹配回归能跑出结果吗    我跑了一下午 啥都跑不出来    特别慢    自助500次  根本慢的跑不出来
两年过去了,这位师傅你跑出来了吗?