楼主: 石开石
12729 190

[创新发展] 需求曲线不变,供给曲线会是什么样子? [推广有奖]

石开石 发表于 2018-6-12 14:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-6-12 13:28
你这么就很矛盾,前面讲供给曲线是垂直的,能跟需求曲线相交的,现在又变成重合,到底最后的图像是垂直的 ...
你没有分清供给曲线与供给量线,供给曲线是可能性曲线,供给量线是现实性线。

石开石 发表于 2018-6-12 14:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-6-12 13:31
你搞错了吧,4900套不是供给,销售量100套才是供给,供给跟需求相交及时市场出清。你的图像是供给与需求重 ...
4900套是库存,没有销售的量。
我没说4900套是供给量,4900+100=5000套是提供出售量——不是供给量。
假设5000套要一天全部售出的话,那就要大降价了。那就是供给量了。

ArvinLee 发表于 2018-6-12 14:08:29 |只看作者 |坛友微信交流群
市场出清就是没有库存啊,供给等于需求就是出清了,您的理论认为销售量是供给,供给曲线跟需求曲线重合,那就是供给等于需求,市场出清,不存在库存。100是市场供给。剩下的4900不是市场库存,可能是开发上用来养鸡的,不属于供给。你不要搞错自己的理论

ArvinLee 发表于 2018-6-12 14:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-12 14:03
我没说4900套是供给量,4900+100=5000套是提供出售量——不是供给量。
假 ...
供给等于需求,市场出清,没有库存。100是销售量,是供给,供给曲线与需求曲线重合,供给等于需求,市场出清,没有库存。因此,4900不是库存。你不要搞错自己的理论逻辑啊

ArvinLee 发表于 2018-6-12 14:11:35 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-12 14:03
假 ...
供给等于需求,市场出清,没有库存。100是销售量,是供给,供给曲线与需求曲线重合,供给等于需求,市场出清,没有库存。因此,4900不是库存。你不要搞错自己的理论逻辑啊

ArvinLee 发表于 2018-6-12 14:14:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-12 13:58
需求量不然,因为在不同的价格有不同的需求量——需求量有很多可能性,供给量是现实性。
供给(售出)曲 ...
经济现实是在不同的价格也有不同的供给量——供给量也有很多可能性。按照您的理论,在没售出前,谁知道准确的供给呢?

石开石 发表于 2018-6-12 14:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-6-12 14:08
市场出清就是没有库存啊,供给等于需求就是出清了,您的理论认为销售量是供给,供给曲线跟需求曲线重合,那 ...
5000套在高价格不是一天就能卖完的,但在低价格可以。
5000套是提供出售量不是售出量,100套才是售出量,100套才是供给量。4900套没有售出,属于开盘那一天的库存,以后会陆续售出的。

石开石 发表于 2018-6-12 14:31:28 |只看作者 |坛友微信交流群
ArvinLee 发表于 2018-6-12 14:14
经济现实是在不同的价格也有不同的供给量——供给量也有很多可能性。按照您的理论,在没售出前,谁知道准 ...
这就是我的理论的独特之处。要先确定供给量,然后才确定价格。
西经说价格多少供给量多少,价格在先供给量在后。
我的理论是供给量在先,价格在后。
搞市场调查,找出大致的需求曲线,然后根据需求曲线,确定供给量与价格(在需求曲线上找一个合适的点)。

ArvinLee 发表于 2018-6-12 14:36:07 |只看作者 |坛友微信交流群
您的理论认为,售出量才是供给,供给曲线与需求曲线重合,供给等于需求,即满足市场出清的条件。在市场出清情况下,市场上是没有库存的。因此,那4900不会是库存。那会是什么呢?我个人猜测开放商可能用来养鸡的。第二天,开发商可能不养鸡又卖出100套,售出量为100,供给也是100,供给等于需求,市场依然出清,依然没有库存。市场天天出清,天天没库存,达到人类发展史上空前绝后的繁荣。您的理论确实伟大!

ArvinLee 发表于 2018-6-12 14:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-6-12 14:31
这就是我的理论的独特之处。要先确定供给量,然后才确定价格。
西经说价格多少供给量多少,价格在先供给 ...
感谢您的启发。我也可以发明一个Arvin需求曲线理论啊。我的独特之处在于先确定需求量,再确定价格,在当今技术条件下不难达成啊,团购的模式就可以借鉴。哇,太棒了,没想到我也可以推翻西经,提出自己的Arvin需求曲线理论。按这样发展,应该是购买量就是需求量,需求曲线是斜向上的,需求曲线和供给曲线重合。