楼主: happylion
17079 153

我们最缺乏却最不可或缺的能力:独立思考(谢国忠) [推广有奖]

nongjing2012 发表于 2009-12-13 13:02:25 |只看作者 |坛友微信交流群
独立思考与现实生活紧密相连,同时又会上升哲学层面。为什么而独立,如何实现独立而不至于陷入孤僻?与时俱进的独立自我恐怕得花费精血和付出相应的代价。
循一而进

haidpd 发表于 2009-12-13 13:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得谢国忠还是很不错的,虽然很多人骂他

看我们回的这些帖子,大多都只有短短的一句话,大家都习惯于看,却不习惯于自己思考,以及说,哎,我也一样
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

liwei9902 发表于 2009-12-13 13:12:15 |只看作者 |坛友微信交流群
讲的很有道理

爱萌 发表于 2009-12-13 13:19:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我个人认为没有独立思考,无外就是大家把老师当圣人,而今天下没有那一个老师是圣人,
我们却牢记伪君子之言,伪君子之行,最后我们也就是失去了独立思考等等各种能力,学会了趋炎附势
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
steinback + 1 其实我觉得这个是大环境造成的,你独立思考了,说不定吃亏的那个就是你

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

最恨对我说谎或欺骗我的人

legend1983 发表于 2009-12-13 13:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
教育经历限制了我们独立思考的能力。创新能力。深受其害。继续能力

jiandong232 发表于 2009-12-13 13:25:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我们最缺乏却最不可或缺的能力——独立思考
本文来自: 人大经济论坛 详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... amp;from^^uid=1115017

hlsxxy1 学生认证  发表于 2009-12-13 13:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
思考是我们的最大财富,独立思考不可或缺,这提得太好了

cheer1998 发表于 2009-12-13 13:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。。。。

yingq135 发表于 2009-12-13 14:01:21 |只看作者 |坛友微信交流群
独立能力是慢慢培养的,必须经历痛苦后才能形成
用心做好每一件事,踏实

协整99 发表于 2009-12-13 14:13:20 |只看作者 |坛友微信交流群
在人生的重要转折点时,独立思考是最重要的。因为自己是最了解自己的兴趣爱好,自己最清楚自己所处的环境。
实事求是