楼主: 孟子的学生
8395 114

[创新发展] 不全面考虑不同制度利弊的经济学家不是合格的经济学家————小谈马克思的偏狭和固执 [推广有奖]

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-7-29 10:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-27 16:34
1、被遗忘在历史角落的是“社会学”,而不是社会学中的马克思。相反,在学界,马克思一次次被热捧。我们正 ...
2008年以后的无解经济危机恰恰的反全球化的全球化。

天上跑的飞机有10多万架,您就懂了

孟子的学生 发表于 2018-7-29 15:38:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-27 22:57
是吗?你读过几本社会学?几本哲学?几本政治学?法兰克福学派知道吗?美国最有名的关于分配问题的专家你 ...
你从来不正面阐述观点?我问你,现在信奉马克思的国家有几个?信奉马克思的有多少人?要搞暴力革命推翻资本主义ZF的政D有几个?要打倒资本家的有几个?你知道特里尔有几个人知道马克思?你知道法兰克福学派怎么批判马克思的?你知道熊彼得把马克思称做预言家是什么意思?小样!你老老实实回答问题!

rrllqq 发表于 2018-7-29 23:44:49 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-7-29 15:38
你从来不正面阐述观点?我问你,现在信奉马克思的国家有几个?信奉马克思的有多少人?要搞暴力革命推翻资 ...
小样,要老老实实回答问题的是你吧?
   马克思在社会学、政治学、人类学中的贡献和地位,在欧美主流学术圈中是不是国际公认的?法兰克福学派是不是在马克思开辟的道路和问题意识上思考问题的?它的大师有哪一个不是马克思的学生?孟子批判孔子,是证明还是反对了孔子的伟大?
   至于什么ZF和国际搞暴力的有几个,这种傻逼问题和马克思有关系吗?和他所倡导的社会主义运动有关系吗?你又见过西方几个有学问的人在大学课堂上敢批判马克思,并白痴一样把他和朝鲜联系在一起的?除了经济学家和法学家,还有西方政客,以及猪狗不如的中国公共知识分子,你见过那个西方有名的学者、哲学家、社会学家敢随便对马克思的国际工人运动说三道四的?有几个人敢动不动就鼓吹“我平均一个月在马克思的著作中找到三个错误”?这样的人在社会科学的学术界活得下去?
   丢人!我为和你们同为中国人感到耻辱。中国这个受马克思的学说恩惠最多的民族,这个今天还处于世界资本体系中被剥削地位的民族,居然有最多的所谓读书人,用一大批前马克思的观点、方法和结论去批马克思,你们读懂人家在说什么吗?你们真的生活在马克思死后的世界吗?你们提的问题难道没有落后时代两百多年吗?马克思当年没给答案吗?给了你们为什么不自己找呢?
已有 1 人评分学术水平 信用等级 收起 理由
清华乔木生 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

rrllqq 发表于 2018-7-29 23:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
清华乔木生 发表于 2018-7-29 10:19
2008年以后的无解经济危机恰恰的反全球化的全球化。

天上跑的飞机有10多万架,您就懂了
懂了啥?懂了饮鸩止渴?飞机越多不是死得越快吗?
1933年后世界贸易和资本国际流动是不是也这么红火?不然哪来的“泛和平主义”?接下来呢?

清华乔木生 在职认证  发表于 2018-7-29 23:54:24 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-7-29 23:50
懂了啥?懂了饮鸩止渴?飞机越多不是死得越快吗?
1933年后世界贸易和资本国际流动是不是也这么红火?不 ...
deng
等地球上有了100亿人再说吧,缓一缓

shinbade 发表于 2018-7-30 11:00:07 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主说了这么多关于马克思这样那样的话,但是,一句引文,一个出处都没有。

通常可以判断,楼主就没读过马克思的书。大概,也就听了他们中学老师的几句闲谈,就兴奋不已,牢记到如今,终于有机会跑来发表意见了
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
yangfw + 20 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

民声123 发表于 2018-7-30 13:26:37 |只看作者 |坛友微信交流群

楼主回答不了什么问题最重要这个问题,是不是?

孟子的学生 发表于 2018-7-30 17:24:54 |只看作者 |坛友微信交流群
shinbade 发表于 2018-7-30 11:00
楼主说了这么多关于马克思这样那样的话,但是,一句引文,一个出处都没有。

通常可以判断,楼主就没读过 ...
你既然读过,就请你指出文章的错误在哪里?这不是更好?

xinchuzu 发表于 2018-7-30 18:42:35 |只看作者 |坛友微信交流群

无知求知 发表于 2018-7-30 23:09:15 |只看作者 |坛友微信交流群
xinchuzu 发表于 2018-7-30 18:42
马克思需要对一百多年来发生在欧洲、亚洲的血雨腥风负责。
西方宗教比马克思要负上更大的责任。这是因为,西方三大宗教的共同教条是敌视私权私产的源头。如果没有宗教改革,欧洲就不会有资本主义兴起,欧洲的宗教统治就会延续至今。马克思也只是延续了敌视私权私产的宗教观点而已。