楼主: hrhly1991
105489 133

[程序分享] stata 面板Tobit模型   [推广有奖]

大勋花 学生认证  发表于 2023-5-28 10:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问two_side是不报告R2的吗?

YUanmanqing 学生认证  发表于 2023-7-17 10:23:51 |只看作者 |坛友微信交流群
请问为什么加入控制变量后结果就不显著了,而只和自变量回归就显著呢

dogankle 发表于 2020-3-5 18:04
再有,想请问一下,gen tren=int(_n/4+0.8)
gen country =round(_n*uniform()/4)+1
这两个语句,tren 和  ...
你好,请问你最后知道结果了吗

JGZJ668899 发表于 2023-12-6 20:47:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
大勋花 发表于 2023-5-28 10:31
您好,请问two_side是不报告R2的吗?
好像是的

季初初 发表于 2024-1-10 14:12:47 |只看作者 |坛友微信交流群
dogankle 发表于 2020-3-5 18:04
再有,想请问一下,gen tren=int(_n/4+0.8)
gen country =round(_n*uniform()/4)+1
这两个语句,tren 和  ...
这是个体固定效应和country层面的固定效应,用自己的变量就好了,这个生成随机的只是为了示例,不可能用到自己数据的

季初初 发表于 2024-1-10 14:14:23 |只看作者 |坛友微信交流群
dogankle 发表于 2020-3-5 17:47
救命,用给的程序试着跑了一下,为什么会出现the panel variable tren may not be included as an independ ...
组标识符放在最后,顺序因变量 自变量 标识符

季初初 发表于 2024-1-10 14:16:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xin1956 发表于 2020-11-25 16:20
大佬,two_side 命令如何设置稳健标准误呢?
只能用bootstrap

季初初 发表于 2024-1-10 14:20:48 |只看作者 |坛友微信交流群
季初初 发表于 2024-1-10 14:12
这是个体固定效应和country层面的固定效应,用自己的变量就好了,这个生成随机的只是为了示例,不可能用到 ...
再补充一下,千万不要用随机生成的呀,自己有ID就用ID,随机生成的回归结果的Number of Units和No. of Obs for a Unit都对不上自己数据的呀,相当于重新分组了

一步一逝 发表于 2024-1-20 11:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
季初初 发表于 2024-1-10 14:20
再补充一下,千万不要用随机生成的呀,自己有ID就用ID,随机生成的回归结果的Number of Units和No. of Ob ...
你好,想问一下,如果用自己的id,那在命令后面要怎么修改啊

北斋123 发表于 2024-1-22 09:44:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hrhly1991 发表于 2018-7-23 10:20
以因变量取值范围为0-1为例
1.面板tobit混合回归——tobit
tobit y x, ll(#) ul(#) vce(cluster id)      ...
Two_side是不是只能“单固定”啊?