楼主: hrhly1991
105053 133

[程序分享] stata 面板Tobit模型   [推广有奖]

378543494 发表于 2020-2-23 14:01:57 |只看作者 |坛友微信交流群
请问一下面板tobit混合回归具体是什么?有没有相关的文献或者书籍推荐一下?

Corrine_Fan 发表于 2020-2-27 17:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
前辈好,请问效率值范围(0,1]可以用two_side吗?(被解释变量中有少部分是1)谢谢您!

伊澜09 发表于 2020-3-3 12:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
非常感谢楼主的分享,我有一个疑问想请教一下,为什么用two_side命令时,每次回归出来的结果都不一样呢?有时显著,有时不显著

dogankle 发表于 2020-3-5 17:47:47 |只看作者 |坛友微信交流群
救命,用给的程序试着跑了一下,为什么会出现the panel variable tren may not be included as an independent variable呢?

dogankle 发表于 2020-3-5 18:04:43 |只看作者 |坛友微信交流群
再有,想请问一下,gen tren=int(_n/4+0.8)
gen country =round(_n*uniform()/4)+1
这两个语句,tren 和 country分别是用来做什么的呢?

楼主  请问一下如果面板Tobit随机效应表格下的LR检验不显著,做完固定效应又做的Husman检验得出的结果也不显著,这是应该选哪一个效应,选混合效应吗

矜贫救厄 发表于 2019-3-10 10:23
我按照上述做法做到最后豪斯曼检验也是这样,后面才发现是自己没有做随机效应的分析只做了固定效应,随机 ...
同学你好  我按照你说做了husman检验,可是出来的最后一列是白点,这是因为什么呀,是我做固定和随机的顺序错了吗  同学你的有出现这种情况吗

米高兄弟 在职认证  发表于 2020-3-21 19:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,很棒

fxl509 发表于 2020-4-2 00:42:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
whh10 发表于 2019-2-27 10:45
请问面板tobit模型中,混合效应显著,但是随机效应和固定效应不显著,反映了什么问题呢?
您好,请问您最后怎么解决的呢,我最近在写论文,也遇到了这个问题

落羽森 发表于 2020-4-2 21:54:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hrhly1991 发表于 2018-7-23 10:20
以因变量取值范围为0-1为例
1.面板tobit混合回归——tobit
tobit y x, ll(#) ul(#) vce(cluster id)      ...
请问因变量一定要在0~1内吗