楼主: hrhly1991
105299 133

[程序分享] stata 面板Tobit模型   [推广有奖]

夕夕夕夕 发表于 2020-7-13 16:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
下载后放哪里啊??看不懂呢

楚阿慧 发表于 2020-8-31 10:53:23 |只看作者 |坛友微信交流群
兰浩海 发表于 2020-6-22 23:35
请问楼主,pantob这么命令是怎么做工具变量法呢?
您好,我也遇到了跟你一样的问题。我是用的面板tobit 模型,现在也不知道如何使用工具变量法,请问您解决该问题了吗

yanguan 发表于 2020-9-2 19:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
努力努力再努力LAY 发表于 2020-3-17 21:42
楼主  请问一下如果面板Tobit随机效应表格下的LR检验不显著,做完固定效应又做的Husman检验得出的结果也不显 ...
你好,请教一下,你做的固定效应是怎么做的呀,是按照这个帖子上说的做的吗,那要是因变量取值范围不在0~1之间怎么办呀,谢谢你了

yanguan 发表于 2020-9-3 15:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
迷途小書童 发表于 2018-8-20 15:19
还有,请问组标识符怎么定义?您发的公式直接复制下来能行吗?
我也有同样的疑问,请问你解决了吗

xxaixx1314 发表于 2020-9-29 15:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
18809931056 发表于 2020-7-2 10:49
请问two_side如何控制时间固定效应呢?
你好,请问你的问题解决了吗,我现在写论文也遇到了这个问题,two_side怎么控制时间固定效应呢

xxaixx1314 发表于 2020-10-2 10:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
人无常胜 发表于 2018-9-13 21:15
请问运行two_side lnge x1 x2 x3 x4 x5 x6 x7 tren 后,出现下面结果是为什么呐? 还望解答,万分感谢
Num ...
请问楼主最后是怎么解决的?我最后的回归结果就是如此

爱笑的傻子 在职认证  学生认证  发表于 2020-11-18 09:26:06 |只看作者 |坛友微信交流群
努力努力再努力LAY 发表于 2020-3-17 21:42
楼主  请问一下如果面板Tobit随机效应表格下的LR检验不显著,做完固定效应又做的Husman检验得出的结果也不显 ...
你好,请问LR检验的P值等于1,这时候应该选择混合效应面板tobit回归吗?

拔萝卜的小兔纸 学生认证  发表于 2020-11-24 17:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
迷途小書童 发表于 2018-8-20 15:19
还有,请问组标识符怎么定义?您发的公式直接复制下来能行吗?
同问,搜了半天也不知道这个答案。按楼主的命令输入后,查看产生的tren该列,感觉是分组标志,但是这个分法并没有把原来数据中的同一截面个体分到一起呀。

拔萝卜的小兔纸 学生认证  发表于 2020-11-24 17:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
拔萝卜的小兔纸 发表于 2020-11-24 17:00
同问,搜了半天也不知道这个答案。按楼主的命令输入后,查看产生的tren该列,感觉是分组标志,但是这个分法 ...

xin1956 发表于 2020-11-25 13:51:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你好,上述做完随机效应p值显著,豪斯曼检验为负,能说明选择随机效应是正确的吗