楼主: 沉默的烽火
56246 143

[其他] 关于UIBE的GVC数据库,有几个不是很明白的地方求解答   [推广有奖]

xie1245 发表于 2022-3-24 13:01:45 |只看作者 |坛友微信交流群
mk12106 发表于 2021-10-27 09:31
我也想问下行与列表示的意义 请问你的问题解决了嘛
您好,请问您行和列的含义明白了吗?我也研究不明白,可以加个wx一起研究吗?WX:W1335200

木槿丫 学生认证  发表于 2022-3-31 10:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
紫藤萝之夏 发表于 2019-11-28 10:16
不不。用Length的数据,里面有前向和后向的生产长度,二者之比记为Wang et al(2017)的GVC位置。欢迎相互交 ...
你好,请问一下,我要计算我国各部门出口到另外一个国家的国内增加值,可以把UIBE数据库里的三个DVA简单相加吗?还想问下那个数据库的增加值单位是百万美元还是亿万美元呢?实在遇到不懂得问题了,急求帮助

紫藤萝之夏 在职认证  学生认证  发表于 2022-3-31 22:21:30 |只看作者 |坛友微信交流群
木槿丫 发表于 2022-3-31 10:11
你好,请问一下,我要计算我国各部门出口到另外一个国家的国内增加值,可以把UIBE数据库里的三个DVA简单相 ...
我记得有总的DVA吧,不用自己加。。。百万美元

LXY.XXXX 发表于 2022-4-6 17:02:36 |只看作者 |坛友微信交流群
紫藤萝之夏 发表于 2022-3-31 22:21
我记得有总的DVA吧,不用自己加。。。百万美元
您好,我要收集中国对其他国家的制造业贸易数据,在DVA表里的行表示出口国部门以及目的国,行里面已经表示了部门,请问列里面的C1 C2等表示什么呢?还有请问增加值可以找到,那么贸易总额在哪个表呢?不好意思我刚学GVC还不是很懂,希望您能解答,谢谢!

紫藤萝之夏 在职认证  学生认证  发表于 2022-4-6 21:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
LXY.XXXX 发表于 2022-4-6 17:02
您好,我要收集中国对其他国家的制造业贸易数据,在DVA表里的行表示出口国部门以及目的国,行里面已经表示 ...
Trade里面有。。有个Pdf的说明文件,你一看就懂了

LXY.XXXX 发表于 2022-4-7 15:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
紫藤萝之夏 发表于 2022-4-6 21:34
Trade里面有。。有个Pdf的说明文件,你一看就懂了
好的,谢谢您。我还想请问您一个问题,例如我要利用Borin里的数据在AUT.c1.AUS这一行,我要计算AUT出口到AUSc1产品的总增加值是不是就是把这一行的35个所有数据相加得出的结果呢?盼您回复,谢谢您。

hanghangabc 发表于 2022-4-30 19:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
有群了吗,qq:923986548

hecao2019 发表于 2022-5-3 15:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
-HYs- 发表于 2021-10-15 23:13
你好请问你的问题解决了吗我最近想算制造业整体GVC地位 是直接加总还是需要加权呢  可以加QQ讨论一下吗 1 ...
你好,你的问题解决了吗 ,怎么进行加权呀

-HYs- 学生认证  发表于 2022-5-5 19:06:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hecao2019 发表于 2022-5-3 15:45
你好,你的问题解决了吗 ,怎么进行加权呀
没有解决 但是我个人认为可以用出口额占比进行加权

hecao2019 发表于 2022-5-18 10:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
-HYs- 发表于 2022-5-5 19:06
没有解决 但是我个人认为可以用出口额占比进行加权
感谢回复