楼主: 沉默的烽火
56297 143

[其他] 关于UIBE的GVC数据库,有几个不是很明白的地方求解答   [推广有奖]

我也wwz,有没有人可以一起讨论下r语言实现?qq:940774443

乐佩嘉嘉 发表于 2020-10-19 10:20:03 |只看作者 |坛友微信交流群
紫藤萝之夏 发表于 2020-7-2 13:53
直接消耗系数是用投入产出表计算的
您好,想请教您关于UIBE GVC trade的分解中,DVA_FIN分国家的对角矩阵如何使用呀?是文件标题是出口国,各矩阵是进口国吗?

lv晓坤 发表于 2020-10-28 10:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
紫藤萝之夏 发表于 2019-9-16 21:03
1.Koopman2010是对一国总出口的分解,将其分解为国内外增加值,并没有剔除重复计算部分,IV就是间接增加值, ...
老师你好,我想请教一下,UIBE数据库在展示时以二维形式展示,二维是以出口目的地来划分的,那表格中的数据怎么看呢,行值与列值的意义表示的是什么,有的表格都是对角矩阵,有的是对称矩阵,是不是和看投入产出表一样去看?

乐佩嘉嘉 发表于 2020-11-11 10:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
紫藤萝之夏 发表于 2019-9-16 21:03
1.Koopman2010是对一国总出口的分解,将其分解为国内外增加值,并没有剔除重复计算部分,IV就是间接增加值, ...
你好,特别想请教你一下,如果我运用UIBE数据库计算出来了各指标的值,如果想计算比率,wiod所依据的双标贸易额去哪里找呀?

乐佩嘉嘉 发表于 2020-12-28 10:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
是甜甜圈啊 发表于 2019-12-5 17:10
找到了,谢谢
你好,请问你知道如何把行业层面的生产长度加总到国家层面的嘛?

gswww 发表于 2020-12-28 21:01:36 |只看作者 |坛友微信交流群
是甜甜圈啊 发表于 2019-11-28 16:48
十分感谢!!!因为身边没有认识的人在研究这个,导师也不清楚这个数据库,所以学习的时候很是疑惑,会一 ...
doc里面有指标说明书
大发大V奥迪

木叽_ 发表于 2021-2-3 18:31:09 |只看作者 |坛友微信交流群
zyy13 发表于 2019-2-22 16:37
楼主,方便加下QQ么?461978301  或者拉个群大家一起讨论一下?
你好,求拉群,qq2644482425,十分感谢

xddgys 发表于 2021-2-21 19:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
是甜甜圈啊 发表于 2019-11-28 16:48
十分感谢!!!因为身边没有认识的人在研究这个,导师也不清楚这个数据库,所以学习的时候很是疑惑,会一 ...
看您后续回复说找到了  请问是哪个文件呢   我的问题和您一样   能否分享下?  在做毕设  挺急的~   盼回复

Dhfan808 发表于 2021-3-3 10:02:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,问题解决了吗?求共同讨论
qq:1529767513

找半天GVC向后分解文件 结果是在forward_SVA里的一个变量