楼主: 29号
1687 6

房地产与股市的负相关性 矛盾不败法则(原创) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

学前班

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天,房地产的抑制政策转为遏制政策,若干具体政策将随后出台。房地产是不是泡沫,这已经不是一个尚存争议的话题,作为一个北京普通老百姓,我可以大胆的说,如果按照目前的价格发展下去,未来的十年内,将很少有北京年轻人买上足够居住面积的房子,如果在外地,也许情况稍微好些。但北京房价必跌。

那么股市和房市是怎样的关系呢,历史数据不去考证,仅从最简单的辩证逻辑去分析。这两个存在都涨的情况,但那是极少数的情况,那样的运转导致的将是灾难。两个都跌的情况呢,也不多见。尤其是中国刚刚复苏,如果两市具跌,那么情况将比前两年更为严重,政府是不会允许这种事情的。

那么一涨一跌是最合理的。究竟何涨何跌呢?
首先,股市的总体估值是正常的,但房地产已经严重超标,被列为世界第二大泡沫。
其次,股市是人民的市场,大多数老百姓都可以参加,但房市是富人的游戏,他们用房价来剥夺老百姓的血汗钱!我国是人民当家做主的国家,百姓的呼声和百姓的利益至高无上。我相信人民的力量!
最后,这次股市下跌,是为了更好的上涨,当房地产跌下的时候,大笔的资金会涌入股市,所以,现在的股市下跌只是为美好的未来开辟道路。
好吧,让我们拭目以待吧。以房市来要挟股市和银行,这些房地产商的计划会破产的。股民要支持股市,支持国家打击房地产投机行为的政策,为了更好的生活,毕竟卖了所有股票都买不起一套房子吧。
究竟何涨何跌,究竟股市百姓和房市富人何者更为强大,结果自有分晓。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:房地产 相关性 世界第二 拭目以待 北京房价 房地产 股市 法则 相关性 矛盾

数学
沙发
stfield 发表于 2009-12-19 00:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主错了,大错

藤椅
2311927 发表于 2009-12-19 10:49:32 |只看作者 |坛友微信交流群
一直认为房地产价格存在泡沫,但供需不存在泡沫,需求实在太大了。

哈哈,好像有点矛盾。

板凳
skyseedtb 发表于 2010-1-20 10:28:58 |只看作者 |坛友微信交流群
3# 2311927
因为我们经常忽略中华文化(蜗居)的因素。

报纸
rilin4170 发表于 2010-1-20 21:57:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1# 29号   脓包怒目

地板
lvgod 发表于 2010-1-20 22:52:29 |只看作者 |坛友微信交流群
同涨同跌也是可能滴,并不是跷跷板

ofmaple 发表于 2010-1-20 23:04:27 |只看作者 |坛友微信交流群
如果投机与热钱是推动房价与股市的主要动力的话,那么短期(1—2月)一跌一张是符合逻辑的