楼主: hhj
4154 33

马克思的机器创造价值论 [推广有奖]

hhj 发表于 2018-8-7 10:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
shinbade 发表于 2018-8-7 04:54
楼主你真的了解马克思经济学吗?

资本家采用新机器,暂时(因为在市场经济的条件下,这种新机器很快就能 ...
  1. 资本家采用新机器,暂时(因为在市场经济的条件下,这种新机器很快就能普及)的确能比别的资本家多获得一些价值
复制代码
你说“多获得一些价值”,那就等于你承认了新机器能够、暂时的“多获一些价值”,等于承认了机器也制造了一些价值,等于承认了在马克思劳动价值以外,也存在着另外一种由机器制造的价值。你这不是否定马克思吗?你自己不懂这是对马克思的否定吗?还以为自己比别人懂马克思呢。
你应该说:这里的多获得的一些价值,不是价值,而是价格,是价格大于价值的结果,是一种假价值。否则,你根本无法与马克思的思想相吻合,你就是否定马克思。当然了,你也不可能知道这个事情,还以为你比别人更懂马克思呢。
因此,不要以为你被官家豢养着就以为比别人更懂马克思了。没有 的事。

hhj 发表于 2018-8-7 10:07:33 |只看作者 |坛友微信交流群
chuvench 发表于 2018-8-6 11:22
啊?单位成本产量从10个变成15个,单个产品的社会必要劳动时间不应该减少吗?
一个企业的单位成本产量从10个变成15个,尽管对一个行业的社会必要劳动时间有一丝作用,但作用不大。

hhj 发表于 2018-8-7 10:16:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-6 11:00
得到了工钱,但是明显工钱少了,因为资本家转眼靠这些机器就赚了大钱。

也就是说,资本家购买这些能赚 ...
资本家依靠他的机器赚大钱,你眼红了?眼红也没法,因为这是自然定律,即出资者由于他所承担的重大切身责任,所以要得到利润,这是自然赋予的。
至于工人的价钱多了还是少了,并不是什么人可以说了算,也不是马克思说了算,而是市场说了算。

YYSRR 发表于 2018-8-7 11:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-8-7 09:42
“随着机器在同一部门内普遍应用,机器产品的社会价值就降低到它的个别价值的水平。于是下述规律就得到了 ...
    没错,马克思把机器创造价值搭进去了,他的价值定义只是在一个社会只有一个企业生产一个产品的状态成立,由此也背离了市场经济机制。

hhj 发表于 2018-8-7 15:28:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-7 11:16
社会必要劳动时间就算降下一丝,那作用也是不容忽视的,那意味着社会上其他厂家都亏损了这一丝,亏损合起 ...
草包就是草包。难道只此一家的独家先进企业会愚蠢的降价一丝吗?先进企业尽管生产率较高,但它会假装生产率是与其它企业相同的,因此假装没有降价空间。
至于整体行业是否盈利,这个我没说到呀。草包一个。

hhj 发表于 2018-8-7 15:32:07 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2018-8-7 11:11
没错,马克思把机器创造价值搭进去了,他的价值定义只是在一个社会只有一个企业生产一个产品的状态成 ...
有意思。马克思一直转来转去去修正自己的价值理论。一时讲价值是社会价值,一时又因这个社会价值的“机器创造价值”的漏洞而讲价值是个别价值,而讲个别价值时,又因把价值与“能够实现的价值”混为一谈而陷入困境--价值等于价值实现,而那些高个别价值怎么实现?

hhj 发表于 2018-8-7 15:35:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-7 10:34
资本家依靠他的机器赚大钱,你眼红了?眼红也没法,因为这是自然定律,即出资者由于他所承担的重大切身责 ...
  1. 一个能赚1000万的机器,它的价值就是1000万。
  2. 你要靠倒卖赚大钱,只能靠骗人,只能欺负别人信息不对称。
  3. 不要跟我这里扯自然,就是人干的事儿,扯你马勒隔壁的自然啊!
复制代码
资本家的作用是自然形成的,因此就算有NN个马克思也推翻不了资本家的地位。
作为草包的一个严重问题就是不懂得区分价格与价值,以为赚钱多少就等于价值多少。这种草包真是白痴一个。

hhj 发表于 2018-8-7 15:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-7 10:34
资本家依靠他的机器赚大钱,你眼红了?眼红也没法,因为这是自然定律,即出资者由于他所承担的重大切身责 ...
  1. 狗屁市场说了算!还是市场上的人说了算!还是根据人制定的规则来的!
复制代码
你这种狗当然不懂市场到底是什么了。是人决定市场呢?还是市场决定人?这个问题对于草包来讲是无可解决的难题。

hhj 发表于 2018-8-7 15:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-8-7 15:40
离开价格说价值,那就是耍流氓,你爱怎么说怎么说去吧。

你就不用采用新机器了,也不用提高什么产量, ...
呵呵所以我讲你是个草包呢不错吧。价值问题岂是尔所能讲的事?闭嘴吧!

chuvench 在职认证  发表于 2018-8-7 17:03:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-8-7 10:07
一个企业的单位成本产量从10个变成15个,尽管对一个行业的社会必要劳动时间有一丝作用,但作用不大。
发错了,编辑掉