楼主: crj302
13754 208

论公有制企业职业经理人的权责 [推广有奖]

vvv302 发表于 2018-8-17 07:48:57 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-8-16 18:19
又开始胡扯了,你的最大问题就是把自己没看到的,当作没有的,把自己想不到的,当作不可能的。
公有制 ...
与戏剧相关的一个重要概念叫做脸谱化,因为时间与内容相对有限,对立统一关系也只有两条线,戏剧中人物形象的刻画难以避免脸谱化,中枪的人叫做资本家。

Rousseau 发表于 2018-8-17 17:01:31 |只看作者 |坛友微信交流群
vvv302 发表于 2018-8-17 07:48
与戏剧相关的一个重要概念叫做脸谱化,因为时间与内容相对有限,对立统一关系也只有两条线,戏剧中人物 ...
对立统一关系也只有两条线,戏剧中人物形象的刻画难以避免脸谱化,中枪的人叫做资本家。
我笑死!

我这样给你说吧,在这个版块里,所有反对马克思的人,无论其更换什么ID。全部加在一起,这些人各自自以为熟悉和了解的学科领域都只是我精通的学科和领域中的一部分。

告诉你什么是脸谱化的定义:
脸谱化就是把个体的属性特征分类地以特定的图形影像等可视形式对应起来。

根据定义,对象如果不具备与脸谱化的形式对应的本质属性,也就丧失了形式表征的基础条件。所以,一定是先有资本家,然后才有资本家的脸谱化而不可能有先有资本家的脸谱后才有资本家。因为必定先有认识的对象才有对对象的认识。

以后不要跟我玩戏剧或者文学词汇,你文理科都不如我精通,我看你发言不是今天第一天。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

vvv302 发表于 2018-8-17 17:16:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2018-8-17 17:01
我笑死!

我这样给你说吧,在这个版块里,所有反对马克思的人,无论其更换什么ID。全部加在一起,这些 ...
说到矛盾双方在一定条件下可以相互转化,我想到了两个经典桥段,一是长大后我就变成自己年少时憎恶的人 ,二是浪子回头金不换。有没有似曾相识的感觉呢?这多有戏剧性。

vvv302 发表于 2018-8-17 17:23:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我笑死!

我这样给你说吧,在这个版块里,所有反对马克思的人,无论其更换什么ID。全部加在一起,这些 ...
还有两个对立的角色如果没有能够能把他们相互联系起来的情节,那么就没戏可演了,所以得有东西把他俩牵绊在一起,所谓统一。当然牵绊得越深,戏份越足。

vvv302 发表于 2018-8-17 17:26:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我笑死!

辩证法玩的全是套路。

vvv302 发表于 2018-8-17 17:28:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
估计马克思没心思看戏所以没搞懂。

vvv302 发表于 2018-8-17 18:49:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-8-16 09:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
再说说啥外因通过内因起作用,你愿意看到一个演员干涩的表演么?自始而终都是一个表情?当然不行,你想看到每个角色的个性,内心的挣扎和斗争,这是人之常情。念对白做动作好办,但是反映内心想法就极需要功力,同一个剧本下,演出的优劣之别就体现出来了。同理,同样的演出水平下,剧本内心戏的丰富与饱满程度也是一样的,剧情通过不同角色的不同人格而延展开来,没有千篇一律的角色塑造。人生不如意十之八九,真的别太入戏,外因不通过内因照样可以起作用而且更多。

vvv302 发表于 2018-8-17 19:21:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我实在懒得一个个地念叨,到此为止吧,我的目的可不是在于说戏剧的,而且专业人士比我说得更好。

总结一下,戏剧以冲突为本,马克思主义以造反立命,时刻准备着争历史的主角。

vvv302 发表于 2018-8-18 07:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我笑死!

脸谱化,比喻文艺创作中刻划人物的公式化倾向
中国当代的文学批评里,说到人物的刻画,常常用到一个词,叫作“脸谱化”,意即作者塑造人物过于简单化和概念化,是好是坏,一眼就能看出来。

转自百度百科

你是说这个吗?好像跟你说的很不一样哦。你确定你搜的不是光谱?你下巴掉了,我给你捡起来哈。

Rousseau 发表于 2018-8-18 09:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
vvv302 发表于 2018-8-17 17:26
辩证法玩的全是套路。
72楼里面没有任何一句话涉及辩证法,已经吓成这样——堆了三层楼,三次发帖每次都没想周全自己要说什么,不得在后面跟进补充……