楼主: ak888
13573 44

[经济学增长周期理论] [讨论]关于拉动经济增长的三架马车~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
595 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

拉动经济增长的方式有投资,出口和消费。请问我们在超市消费了100块钱,也要记入今年的GDP中吗?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:拉动经济增长 三架马车 拉动经济 经济增长 GDP 讨论 拉动经济增长 马车

欢迎广大朋友加入创业群[17620867]希望联合天下所有想创业而缺少信息的朋友,共同奔向美好的明天。17620867
沙发
bajjio 发表于 2006-1-16 16:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
在超市的消费属于二手货的范畴,不要计入GDP吧。

藤椅
zwh7059 发表于 2006-1-17 18:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你购买的商品在超市服务增值的这部分要计入GDP的。
寄寓客家寂寞寒窗空守寡迷途远避退还莲迳返逍遥蒋建波

板凳
ak888 发表于 2006-1-17 19:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

增值的这部分不就等于我的消费额吗?所以我的消费是不是要记入GDP呀?

欢迎广大朋友加入创业群[17620867]希望联合天下所有想创业而缺少信息的朋友,共同奔向美好的明天。17620867

报纸
ak888 发表于 2006-1-20 18:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群

d顶一下

地板
pandaa 发表于 2006-1-20 22:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在超市消费有交易行为的发生,且产生了服务增值应该记入GDP.

wirw 发表于 2006-1-21 18:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉没必要追究这种细枝末节的问题啊

ak888 发表于 2006-1-23 00:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用pandaa在2006-1-20 22:31:00的发言:

在超市消费有交易行为的发生,且产生了服务增值应该记入GDP.

影繁天 发表于 2006-1-23 13:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用pandaa在2006-1-20 22:31:00的发言:

楼上说的那样,超市是二手市场,超市从生产者手中购买产品和将产品卖给你的时候所产生的服务额都是记入GDP的。你所支付的100元中关于成本的一部分只是起到弥补超市购买支出的一部分。真正记入GDP的是剩下的部分。

一滴泪 发表于 2006-1-23 13:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不计入