17645 38

用DEAP2.1计算DEA-Malmquist,怎样把计算出的全要素生产率作为被解释变量分析影响因素 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1311 个
通用积分
14.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人在写毕业论文,用的是30个省份的数据,已经计算出TFPCH,接下来做生产率影响因素的分析,请问被解释变量怎样设置?感谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

回帖推荐

PX0706 发表于8楼  查看完整内容

你的投入产出是2002年开始的,最后获得的绝对全要素生产率就从2003年开始,你要获得2002的TFP,就得多找一年数据。然后必须用全局技术M指数,不然不能累乘
沙发
PX0706 发表于 2018-9-9 09:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
用全局M指数,然后转换为绝对全要素生产率,测算出来的M指数都是增长率,一般的M指数不能累乘,最好用全局M指数

PX0706 发表于 2018-9-9 09:04
用全局M指数,然后转换为绝对全要素生产率,测算出来的M指数都是增长率,一般的M指数不能累乘,最好用全局M ...
请问全局的M指数是什么意思?怎样求呢?本人刚接触这一块,不理解。只是看好多论文都是求的全要素生产率累积增产率。感谢!

板凳
MaxDEA001 学生认证  发表于 2018-9-9 20:37:12 |只看作者 |坛友微信交流群
你的问题是如果利用已经获得的指数结果,进行影响因素分析
这个是回归的内容,不属于DEA范畴了,用eviews或者stata可以做回归

报纸
PX0706 发表于 2018-9-10 23:25:49 |只看作者 |坛友微信交流群
又听金声继玉声9 发表于 2018-9-9 16:29
请问全局的M指数是什么意思?怎样求呢?本人刚接触这一块,不理解。只是看好多论文都是求的全要素生产率累 ...
全局技术参考集合就是所有年所有DMU只有一个前沿,具有累乘性。然后通过设定基期并累乘的方式获得绝对全要素生产率

MaxDEA001 发表于 2018-9-9 20:37
你的问题是如果利用已经获得的指数结果,进行影响因素分析
这个是回归的内容,不属于DEA范畴了,用eviews或 ...
是的。可是我现在不确定被解释变量是怎样设置的,因为DEAP求出的是全要素生产率的变化率

PX0706 发表于 2018-9-10 23:25
全局技术参考集合就是所有年所有DMU只有一个前沿,具有累乘性。然后通过设定基期并累乘的方式获得绝对全要 ...
我的数据是2002年开始的,那我以2002年为基期,用DEAP求出的结果累乘算2003-2015每年的全要素生产率(全要素生产率累积增长率)就可以了吗?然后作为被解释变量。

PX0706 发表于 2018-9-12 15:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
又听金声继玉声9 发表于 2018-9-12 10:44
我的数据是2002年开始的,那我以2002年为基期,用DEAP求出的结果累乘算2003-2015每年的全要素生产率(全要 ...
你的投入产出是2002年开始的,最后获得的绝对全要素生产率就从2003年开始,你要获得2002的TFP,就得多找一年数据。然后必须用全局技术M指数,不然不能累乘

13141055166 发表于 2018-9-27 10:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请问,楼主的问题解决了吗?能否告知?我也卡在这一块儿啦!谢啦

13141055166 发表于 2018-9-27 10:51
请问,楼主的问题解决了吗?能否告知?我也卡在这一块儿啦!谢啦
不好意思,才看到消息。可以加qq相互交流,1658683132