楼主: okates
43397 8

[回归分析求助] 直接效应、间接效应和总效应的解释 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

等待验证会员

博士生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
1.0337
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
求助大神:
空间面板回归SDM和SAR都有直接效应、间接效应和总效应,符号正负不一致,请问各部分该怎么解释?
另外,解释变量的空间溢出效应指的的哪一部分,是解释变量的空间滞后部分还是间接效应
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:解释变量 溢出效应 空间面板 面板回归 求助大神

沙发
青眸 学生认证  发表于 2019-1-15 10:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
空间滞后部分并不能真实地表达出空间溢出效应的部分,通常来说,该地区某要素对该地区另一要素的影响看直接效应,对其他地区的影响看间接效应。回归的结果只是提供一个参考,可以不做重点分析。

藤椅
TTTTTany 发表于 2019-4-30 23:06:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请问怎样可以得到直接效应间接效应和总效应呢

板凳
Anotherase 学生认证  发表于 2020-4-7 01:48:58 |只看作者 |坛友微信交流群
TTTTTany 发表于 2019-4-30 23:06
请问怎样可以得到直接效应间接效应和总效应呢
如果是用stata做的话,在xsmle命令后加一个"effects" 就能得到直接和间接效应的值

报纸
牛聪聪 发表于 2021-1-14 10:07:53 |只看作者 |坛友微信交流群
青眸 发表于 2019-1-15 10:43
空间滞后部分并不能真实地表达出空间溢出效应的部分,通常来说,该地区某要素对该地区另一要素的影响看直接 ...
本想回复消息但点成踩了,实在不好意思,请问如果对sdm进行效应分析,直接效应和间接效应都有显著的变量,但是总效应却是不显著的,这个正常吗?应该如何理解啊?是指解释变量整体来看没有空间滞后效应吗?

牛聪聪 发表于 2021-1-14 10:07
本想回复消息但点成踩了,实在不好意思,请问如果对sdm进行效应分析,直接效应和间接效应都有显著的变量, ...
楼主明白了吗?最近写论文也遇到这个问题了

安若曦 发表于 2021-5-10 11:44:34 |只看作者 |坛友微信交流群
牛聪聪 发表于 2021-1-14 10:07
本想回复消息但点成踩了,实在不好意思,请问如果对sdm进行效应分析,直接效应和间接效应都有显著的变量, ...
请问您最后这个问题解决了吗,我恰好和你相反,有个变量是直接和间接均不显著,但是总效应却显著,不知道应该如何解释了

maggie12138 发表于 2022-1-18 11:07:56 |只看作者 |坛友微信交流群
同文楼主解决了吗

玛卡巴卡112 发表于 2024-3-8 10:10:08 |只看作者 |坛友微信交流群
安若曦 发表于 2021-5-10 11:44
请问您最后这个问题解决了吗,我恰好和你相反,有个变量是直接和间接均不显著,但是总效应却显著,不知道 ...
我也遇到这样的问题,请问解决了吗??