楼主: clm0600
6285 86

再说一说价值这个概念。 [推广有奖]

clm0600 发表于 2018-11-1 13:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-11-1 11:19
你还真当真啊小明?

假定嘛,当然是假定。假定错了啊?错了你就说嘛。
假定,就是连你自己都不敢说那是对的,那么我又何须来说它是错的呢?

1993110 发表于 2018-11-1 13:07:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-1 13:01
假定,就是连你自己都不敢说那是对的,那么我又何须来说它是错的呢?
你傻啊?

检察官说了,小明的指纹在现场的西瓜上,基因在现场的西瓜子上,假定小明是小偷,偷了许多西瓜。

你给否定否定。

lucky99 在职认证  发表于 2018-11-1 13:11:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-10-31 16:24
萨伊的三位一体公式的错误在于把要素价格关系和收入分配关系混为一谈,也就是认为要素价格关系就是收入分 ...
萨伊是否混淆了要素价格及其收入,可以再看看产量分配净尽定理(欧拉定理)

clm0600 发表于 2018-11-1 14:56:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-11-1 13:07
你傻啊?

检察官说了,小明的指纹在现场的西瓜上,基因在现场的西瓜子上,假定小明是小偷,偷了许多西 ...
检察官如果肯定的话,就来抓我,不肯定的话,我何必理睬他?

clm0600 发表于 2018-11-1 14:56:42 |只看作者 |坛友微信交流群
lucky99 发表于 2018-11-1 13:11
萨伊是否混淆了要素价格及其收入,可以再看看产量分配净尽定理(欧拉定理)
你太难为猪翔了,他可能都没听说过这个词儿。

1993110 发表于 2018-11-1 15:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-1 14:56
检察官如果肯定的话,就来抓我,不肯定的话,我何必理睬他?
不肯定的话,就不会有检察官了。

你理或者不理,人见与不见,都可以假定你是小偷。

法庭采纳了这个假定,之后,你可以假定你没偷。

zhuxiang 发表于 2018-11-1 15:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
欧拉定理不是对要素价格就是收入,三种要素价格就是三种收入的证明,相反,欧拉定理是对这一理论的数学表达。如果要素价格不是收入,三种要素价格不是三种收入,那么在经济学上的欧拉定理就是不成立的。

zhuxiang 发表于 2018-11-1 15:42:14 |只看作者 |坛友微信交流群
利润是什么要素的价格?利润不是劳动的价格,也不是土地出租的价格,也不是生产资料的价格,即机器、厂房原料的价格。

因此利润不是三种生产要素中任何一种要素的价格,因此利润不是要素价格。

zhuxiang 发表于 2018-11-1 15:47:59 |只看作者 |坛友微信交流群
生产资料价格 即机器、厂房、原料的价格,是要素价格,但是生产资料价格,不是三种基本收入,生产资料价格不是工资、不是地租,不是利润。

因此生产资料价格关系不是三种基本收入的分配关系。

clm0600 发表于 2018-11-1 15:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-11-1 15:03
不肯定的话,就不会有检察官了。

你理或者不理,人见与不见,都可以假定你是小偷。
肯定就说肯定,不要说假定。