楼主: 734061388
4401 65

开办《让你不得不服马克思》论坛 [推广有奖]

734061388 发表于 2018-11-6 14:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-11-6 12:37
事实是检验理论是否正确的标准。马克思的话不是检验标准。如果马克思的话和事实不相符合,那马克思的话就是 ...
        又转到这里来了!
       就是论这事你也不行!
       我告诉你,事实未必是检验理论是否正确标准。
       自然科学检验理论的事实是实验室中的科学实验,而不是平常的、自然的事实。
       你在自然状况下,检验一下自由落体运动,鸡毛与石头的下落速度能是一致的吗?因此,靠自然状况下的事实未必是能检验理论的。
       马克思的话不是检验理论的标准,我也没有拿马克思的话作为检验标准。

sdhb 发表于 2018-11-6 14:05:12 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-11-6 13:54
现在又来一高招——诡辩!        马克思的话说的是使用价值是价值的承载体,没有使用价值当然也 ...
中文懂吗? 我已经说过,这样的产品是存在的。
我已经和你说过:
这样的例子是有的,曾经大规模生产过。
但是,马克思没有举例子,所以,我也不举例子。马克思不是臆测,我就不是臆测。

你说:“有谁生产没有使用价值的产品?” ,你也开始质疑马克思了?

劳动价值论把只有一点点用的产品说成有很大的价值。这就是错,这就是劳动价值论是错的证明。 你脑子有吗?

你说的“只是你天天泡在书本中,泡在统计数字中,改变根本不关心真实的世界,真实世界的事情根本放不在你的心上,对现实世界缺乏观察能力。” 是无端指控。你这个愚昧的人,不会讨论问题。

sdhb 发表于 2018-11-6 14:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-11-6 14:03
又转到这里来了!
       就是论这事你也不行!
       我告诉你,事实未必是检验理论是否正确 ...
“实践是检验真理的唯一标准”是马克思主义的基本原则。 这你也不懂。你是个假马粉。

734061388 发表于 2018-11-6 14:08:54 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-11-6 12:23
请举证。把账算清楚,生产粮食用了多少社会平均劳动时间,生产珠宝用了多少社会平均劳动时间。你没有算过 ...
      这样的账不用算,地球人都知道,如果生产珠宝容易,用的劳动时间少,那 就必然会有那么多的人去生产他,结果就会造成珠宝的价值非常低,不会是像现实这样,价值那么高。
      那只是泡在书本上,泡在统计数字中,对外部世界根本不了解,连这样的事情你也能提问,说明你对经济是那么的无知。就知道你们书本上的那点经济知识。

sdhb 发表于 2018-11-6 14:14:36 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-11-6 14:08
这样的账不用算,地球人都知道,如果生产珠宝容易,用的劳动时间少,那 就必然会有那么多的人去生产 ...
1. 你没有证明,没有算账,说生产珠宝用的时间多。这是瞎讲。
2. 你说 “那 就必然会有那么多的人去生产他,结果就会造成珠宝的价值非常低,”,可见你认为劳动价值论是错的。因为,根据劳动价值论,劳动产品的价值是由生产所耗费的社会必要劳动时间决定的,和生产人数是无关的。 你自己打你自己的脸了。

sdhb 发表于 2018-11-6 14:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,你太差了。自相矛盾。自己否定了劳动价值论。

sdhb 发表于 2018-11-6 14:16:47 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动价值论把只有一点点用的产品说成有很大的价值。这就是错,这就是劳动价值论是错的证明。 这你也不懂吗?

曹国奇 发表于 2018-11-6 17:34:46 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-11-5 12:16
你嘴巴还要老。我以前看你文化程度不高,所以,不问你比较难的问题。 下面这个问题,我看死你是回答不出来 ...
哈哈哈,我补充一个:

马克思说:只有用来交换的劳动产品才有价值。

我迷惑:马克思不是价值是凝结在商品中的抽象的人类劳动吗?为什么没交换前的商品里面没有价值?

734061388 发表于 2018-11-6 17:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-11-6 14:05
中文懂吗? 我已经说过,这样的产品是存在的。
我已经和你说过:
这样的例子是有的,曾经大规模生产过。 ...
      “ 劳动价值论把只有一点点用的产品说成有很大的价值。这就是错,这就是劳动价值论是错的证明。 你脑子有吗?
      不要无中生有,你说说,这句话是谁说的,处处在哪里?

734061388 发表于 2018-11-6 17:57:30 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-11-6 14:08
“实践是检验真理的唯一标准”是马克思主义的基本原则。 这你也不懂。你是个假马粉。
      我没有否定“实践是检验真理的唯一标准”,而只是说,靠某一事实是不能检验真理的,不是像自然科学中的科学实验那个一次性的检验理论,自然事实会实践是不能一次性的检验理论的。
      你就是靠歪曲、靠无中生有、靠诡辩进行辩论。
      我原以为你是一个有水平的人,现在看来,你也就是这样了。