楼主: 石开石
9519 162

[创新发展] 商品A与商品B的等总价值交换 [推广有奖]

石开石 发表于 2018-11-11 19:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-11 18:52
劳动价值论就是说只有劳动才有价值,没有什么公式,那个公式是你捏造的。
马克思说价值与劳动生产率成反比。据此可推出:W=w/Lp。
当然,你没有这个推理能力,自然不知道。

石开石 发表于 2018-11-11 19:12:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-11 18:51
你才会那么认为呢,是商品就会有价格。
--------
你自己说的呀,“当商品量为单位量是,价值就是价格” ...
根据这个说法,商品量为两头牛的时候,价值不是价格。
————————————————-
价值不是价格,不代表没有价格。商品量为两头牛的时候,两头牛的价值是总价值不是价格了。一头牛的价值才是价格。

无知求知 发表于 2018-11-11 19:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-11-11 19:06
这是商品的数量之比——比率;不是价格之比——比价。
有人说比值,有人说比价。明白那个意思,不会引起误解就行。

石开石 发表于 2018-11-11 19:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-11 19:10
你就一个记账的,还推理?你开什么玩笑啊。

那你根据这个公式,给我算出来一头牛的价值吧。
自相矛盾了不是?
那你先说说为什么一头牛换三只羊?

石开石 发表于 2018-11-11 19:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2018-11-11 19:13
有人说比值,有人说比价。明白那个意思,不会引起误解就行。
比值与比价之积等于1,是相反数。必须区分开。
你说的是比值不是比价。比价是价格之比。比值是数量之比。
我对名词是一定要明白其意义的。理解准确了,才能讨论问题。否则,是瞎扯淡。

石开石 发表于 2018-11-11 19:23:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-11 19:19
价值不是价格,不代表没有价格。。商品量为两头牛的时候,两头牛的价值是总价值不是价格了。一头牛的价值 ...
能说牛的价格,不能说两头牛的价格,可以说两头牛的价值。

石开石 发表于 2018-11-11 19:24:14 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-11 19:20
已经说过了,因为一头牛的价格就是三只羊啊。

该你了,请计算一头牛的价值,用你认为正确的劳动价值论 ...
那需要你给出有关参数。给吧。

石开石 发表于 2018-11-11 19:31:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-11 19:26
你不是说两头牛也有价格吗?怎么编不出来了?

你不是说“你才会那么认为呢,是商品就会有价格。”怎么 ...
只能说牛的价格,不能说两头牛的价格。这不理解吗?

张建平 在职认证  发表于 2018-11-11 20:11:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
烂大街的等价交换原则。
石同学,你能解释一下为何要从事等价值的交易?吃饱了撑的吗?
你如果经商,用价值100元的货币,等价买进价值一百元的货物,再按100元的等价卖出货物换回100货币?

张建平 在职认证  发表于 2018-11-11 20:14:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2018-11-11 19:43
不理解呀,你自己说的“是商品就会有价格”,两头牛是商品,当然有价格呀。
问得好。
商品的计量单位是人为选择的。
两头牛就是一对牛嘛,按对儿出售有何不可?