楼主: 孟子的学生
9885 98

[学科前沿] 实行生产资料公有制似乎更能引起政治腐败的产生 [推广有奖]

老源因 发表于 2018-11-14 09:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-11-13 21:46
你家有啥优点?唉,人家把你当自己人看不?你也想姓赵?
哦,原来在你家眼里,我家没什么优点。那请问你家有什么优点?
另外,我告诉你,我姓汉,传承了数千年的一个姓。

孟子的学生 发表于 2018-11-14 09:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2018-11-14 09:38
哦,原来在你家眼里,我家没什么优点。那请问你家有什么优点?
另外,我告诉你,我姓汉,传承了数千年的 ...
偶,你姓汉,不对吧,我看你想姓赵!姓汉,姓赵,是完全不一样的,你千万别搞混了,有些姓赵的,也自认为我想汉,你是哪一种!

老源因 发表于 2018-11-14 10:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-11-14 09:58
偶,你姓汉,不对吧,我看你想姓赵!姓汉,姓赵,是完全不一样的,你千万别搞混了,有些姓赵的,也自认为 ...
那是我家事,与你无关吧?怎么这事你也要管?

民声123 发表于 2018-11-14 14:46:33 |只看作者 |坛友微信交流群
饭桶fz在行动

民声123 发表于 2018-11-14 14:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-11 15:11
封建等级委派制执政机制那就是腐败的制度,这是古今中外历史证明了的,再先进的党也采用这种方式执 ...
马克思、恩格斯对资本主义生产基本矛盾的判断根本是错误的!
                                      ——读《反杜林论》札记
---------------------------------------------------------------------------------------
孟子的学生请讲,(- - - - - -)(打不了字反驳,这是什么问题?)(是违法分子也是饭桶fz在行动).

rrllqq 发表于 2018-11-14 14:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-13 07:48
从你的以上回复可知,对民主、普选还是抱着不理解、抵触情绪。二战前期法国比德国民主,被德国灭亡 ...
我不理解,我抵触是因为我在思考,思考的结果是我找不到不抵触的理由。别用情绪这个词,好像你比我更理性一样,真是这样?这个问题我从大一开始独立思考。我现在没有答案,我不认为你比我更没有情绪。

至于德国战败选择民主体制我们都知道是怎么回事,东德选择苏联体制,西德选择英美。

况且,在今天什么叫民主?皇帝都已经失去神性了,搞宗教的政教合一,德国的天主教和新教都没这个影响,在这种条件下,搞搞选举就算是民主了?这世界上有一个国家的政治完全没有选举吗?连朝鲜、伊朗都有。
——那到底什么叫民主呢?

我不理解一个宣称支持马克思的人,怎么可能不谈阶级矛盾和政治经济的基本态势就简单的谈民主呢?今天中国社会的主要矛盾是什么?基本的阶级斗争格局是什么?我们的时代使命和主题是什么?不谈这个,你和我谈中国要不要普选?要不要民主?我根本不知道你在谈什么

rrllqq 发表于 2018-11-14 15:02:50 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-13 07:31
那么,你是愿意台湾民进党永远执政,还是更愿意实行民主普选制、任期制,决定权交给人民呢?民主 ...
   那要看情况如何了,如果是民进党永久执政,但人家也因此必须永久为自己的作为负责。它干得好,自然延续,像你家坡,我看也很好。干得不好,暴力也好,非暴力也好,权威扫地,自然崩溃。如果这个国家社会族群已经分裂了,不管是阶级对立,还是族群对立,民主普选就是噩梦。美国可以普选,因为统治者是一拨人,大房和二房的矛盾
   而如果民主制变成了暴民政治,人人都可以走马灯,人人都不负责,那真不如一党专政,或者政教合一。至于监督,有别的办法。今天蔡英文一直玩火,民主制真的制衡她了?我不信。制衡她的,从来不是国民党。

rrllqq 发表于 2018-11-14 15:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-11-12 22:14
你要当谁的主人?
自己的主人,自己生活的主人,国家的主人。

你查查亚里士多德那里什么叫“公民”,公民就是主人。建立在对集体的信仰和奉献上的自由民,和共同体共同担当城邦命运的人,才叫公民。建立在自利的基础上的,把国家和集体当中自己实现私利的工具的人,只配叫自己“小市民”,没资格叫公民。经济人就是小市民,不配自称公民。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

龚民 发表于 2018-11-14 15:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-11-14 14:50
我不理解,我抵触是因为我在思考,思考的结果是我找不到不抵触的理由。别用情绪这个词,好像你比我更理性 ...
        你先学习一下列宁的“十月革命四周年”一文,明白俄国革命直接的迫切任务是什么?由于列宁去世的早,这个“资产阶级民主民义的任务”却并没有完成,从而斯大林上台后利用封建制度残余等级委派制形成独裁,并影响中国和东欧也学不民主独裁那套搞共产主义、导致共产主义失败!俄国东欧倒回去补产阶级民主民义的课。而中国公有制经济也已经不占主体。

rrllqq 发表于 2018-11-14 15:27:46 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-14 15:15
你先学习一下列宁的“十月革命四周年”一文,明白俄国革命直接的迫切任务是什么?由于列宁去世的 ...
你少提一点列宁好不好,你谈点当下,谈点中国。你自己推一下,北京市的市长如果民选,接下来会发生什么,条件是什么?你能说两百字之后,我们再讨论别的。

知道我为什么崇拜列宁吗?因为他总在根据他的实际条件,改变自己的策略。当年没有他,就没有党的纲领,没有党的纪律,没有暴力革命,没有契卡,没有无产阶级专政的提法。他的话大部分都是错的,他自己当年就改了自己的30%。其他的放到中国都是错的,因为情况不同,形势变了。他当年还鼓励苏联和全欧洲实现全民武装,甚至鼓励欧洲帝国主义国家打世界大战。没准还真的拿了德国的钱,帮着德国人搞暗杀呢?都是对的?但你读懂了他的思维深度和他的逻辑,才知道他的伟大。