楼主: 孟子的学生
9887 98

[学科前沿] 实行生产资料公有制似乎更能引起政治腐败的产生 [推广有奖]

龚民 发表于 2018-11-14 15:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-11-14 15:27
你少提一点列宁好不好,你谈点当下,谈点中国。你自己推一下,北京市的市长如果民选,接下来会发生什么, ...
        不提列宁你就无知社会主义要往哪里去?无知国家资本主义经济如何向社会主义经济升级。那你的马克思主义是断层的,仍停留在十九世纪。

列宁是熟练掌握马克思的唯物辨证法,并经常反思自已实践中摸索错误。他留下的精神财富仍指导工人阶级解放奋斗!

龚民 发表于 2018-11-14 15:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
        如果北京市的市长民选,中国的政治生活就会活跃起来,不在是一滩沉闷死水。只要共产党真正为工农商学兵谋福利,人民没理由选票不投给它呀!

龚民 发表于 2018-11-14 16:15:29 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-11-14 15:02
那要看情况如何了,如果是民进党永久执政,但人家也因此必须永久为自己的作为负责。它干得好,自然延续 ...
        国民党要枪杆子有枪杆子,要资产有资产都自我革命,不忘民主主义初心,民进党又凭什么能永久执政?和大陆搞联欢向大陆取永久执政真经么?

rrllqq 发表于 2018-11-14 19:02:15 |只看作者 |坛友微信交流群
民声123 发表于 2018-11-14 14:50
马克思、恩格斯对资本主义生产基本矛盾的判断根本是错误的!
                                       ...
这个基本矛盾:生产社会化和资本主义生产资料私有化之间的矛盾,你真的读得懂?
它的表现形式:生产能力无限扩大和需求被压抑之间的矛盾,你读不懂吗?

rrllqq 发表于 2018-11-14 19:08:32 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-11-14 06:25
公有制社会所以存在腐败是家庭存在的结果,掌握公权力的人贪污受贿都是家庭存在的结果。公有制社会本质上是 ...
颠倒因果。单身一人的官,一般混蛋更多。按你的逻辑,之所以存在腐败都是因为有生殖器,切了就不腐败了。但我们都知道太监政治以腐败著称。

rrllqq 发表于 2018-11-14 19:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-14 16:15
国民党要枪杆子有枪杆子,要资产有资产都自我革命,不忘民主主义初心,民进党又凭什么能永久执政 ...
你偏题了,好吗?谁告诉你永久执政就是坏的?我们在讨论什么?如果永久执政好,人民会让他们永久执政的。

国民党不执政了就是做善事?明明是国库搞垮了,流氓政治坏事捂不住了,内部分裂了,才宣布破产清算,把对人民的承诺和债务一笔勾销。对人民不负责任,无限期的推迟了祖国的统一。真的是始作俑者,其无后乎

rrllqq 发表于 2018-11-14 19:25:43 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-14 15:44
如果北京市的市长民选,中国的政治生活就会活跃起来,不在是一滩沉闷死水。只要共产党真正为工农商 ...
我还以为你会写满50字呢。看来我又猜对了,你根本没思考过。
天天喊龙,龙来了,你都要被吓死了。

仔细想想,北京市长选举,接下来会怎么样?首先,yoube和谷歌一定要进来,然后有人会天天喊中国不被美国殖民1百年,别想民主。然后,北京人到底该怎么认定,会引爆中国的移民问题。然后上台的很可能是天主教徒,他们会宣布邀请罗马教皇-----,接下来还有香港独立、上海独立的运动---后面还有一千种糟心事,你一个都没想过,也一个都无法解决。

mkszyz 发表于 2018-11-14 19:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-11-14 19:08
颠倒因果。单身一人的官,一般混蛋更多。按你的逻辑,之所以存在腐败都是因为有生殖器,切了就不腐败了。 ...
你这脑袋太简单,我说是天下一家,你以为天下一家了就不生孩子啦?天下一家才不会再腐败。

rrllqq 发表于 2018-11-14 19:53:16 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-14 16:15
国民党要枪杆子有枪杆子,要资产有资产都自我革命,不忘民主主义初心,民进党又凭什么能永久执政 ...
有个问题我一直问我自己,也问陈才天、he-zr等右右,现在我也拿出来问你这个“左翼民主派”:你的想法和主张能够被证伪吗?换句话说,实践中发生了什么事情,你会认定自己错了呢?

现在我问你:你能想象“民主普选的死亡”吗?台湾出现了什么情况,你会认定它的民主化是个错误呢?
——我估计你没有,你的头脑里就根本不知道“民主已经失败了”是个什么概念,反正转一圈台湾总不可能变君主制吧?所以“民主怎么算失败了呢?”——所以台湾就是将来一片焦土,你还是会说:这是错误的,但民主是好的。这一点上你不如毛泽东,他当年是想过"文革失败”甚至“文革错误”是怎么回事的,虽然我不知道他到底想透了没有,但他留有预案懂得转弯。

推荐一本庞龙的《荷兰共和国的衰亡》,导言有一句最发人深省:“我觉得这个题目很有意义----什么?你说荷兰共和国已经衰亡了?”

rrllqq 发表于 2018-11-14 22:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-11-14 19:47
你这脑袋太简单,我说是天下一家,你以为天下一家了就不生孩子啦?天下一家才不会再腐败。
那不叫天下一家,那叫私有观念。有私有观念,才有家庭。而不是相反。

所以你到底是啥意思呢?公有制来推动取消家庭,还是鼓励不要家庭?还是等着家庭消失,然后再搞公有制?