楼主: 孟子的学生
9884 98

[学科前沿] 实行生产资料公有制似乎更能引起政治腐败的产生 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2018-11-14 22:51:24 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-14 15:36
不提列宁你就无知社会主义要往哪里去?无知国家资本主义经济如何向社会主义经济升级。那你的马克 ...
你就不能不提列宁,也不提社会主义吗?就像当年的王明、博古,不提巴黎公社和十月革命会死吗?就不能好好说话了?就不能讨论具体的中国问题和时代问题了?——实事求是,懂不懂?

列宁主义的第一条就是实事求是,不信天条。马克思明确说了,俄国不会首先爆发革命,更不能独立搞社会主义,但列宁冒着共产国际和党内绝大多数人的反对,他干了,他成功了。当时的左翼社民党内,没有人比列宁更反马克思的原话,不是吗?
——今天,用列宁描述当年俄国的情况的论断要说服我今天中国的问题?你不觉得可笑吗?说点具体的不好吗?

mkszyz 发表于 2018-11-14 23:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-11-14 22:04
那不叫天下一家,那叫私有观念。有私有观念,才有家庭。而不是相反。

所以你到底是啥意思呢?公有制来 ...
天下一家了,家庭就没有了。

mkszyz 发表于 2018-11-15 08:30:39 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-11-14 22:04
那不叫天下一家,那叫私有观念。有私有观念,才有家庭。而不是相反。

所以你到底是啥意思呢?公有制来 ...
天下一家社会时没家庭,所有的人都是一家人,你说那时是公有社会还是私有社会呢?

rrllqq 发表于 2018-11-15 09:37:17 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-11-15 08:30
天下一家社会时没家庭,所有的人都是一家人,你说那时是公有社会还是私有社会呢?
对呀,如果已经天下一家了,就肯定已经是公有制了。那哪里还有腐败一说呢?先有公有制经济的发展,然后有私有制的消灭和私有观念的改变,然后才有家庭的解体。而不是相反。

所以,你先搞清你自己有没有主张。版主是说发展公有制,腐败会加强,甚至公有制导致了腐败。你说:天下还有家庭,就不能搞公有制,搞了就一定有腐败。我告诉你的是:这里没有必然联系。丁克家庭和原子人算不算家庭?不管算不算,和腐败不腐败没必然联系。

rrllqq 发表于 2018-11-15 09:40:56 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2018-11-14 23:01
天下一家了,家庭就没有了。
类似:人没身体了,就没病了。

你这么说,没人知道你要表达什么,更不知道你的主张。

天下一家和没有家庭,难道不是同义反复吗?天下咋一家?难道先有一个天下一家,然后有家庭的消亡吗?这里有逻辑因果关系?

mkszyz 发表于 2018-11-15 10:05:16 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-11-15 09:37
对呀,如果已经天下一家了,就肯定已经是公有制了。那哪里还有腐败一说呢?先有公有制经济的发展,然后有 ...
呵呵,请问贪官不是向自己家里贪的吗?丁克家庭还是家庭,所以丁克还是会贪的。

mkszyz 发表于 2018-11-15 10:07:12 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-11-15 09:40
类似:人没身体了,就没病了。

你这么说,没人知道你要表达什么,更不知道你的主张。
天下一家了当然就没有家庭了,实现天下一家的过程就是家庭灭亡的过程。

燕中伟 在职认证  发表于 2018-11-15 16:33:05 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-11-12 07:51
啥叫中式民主?你先解释一下!
44楼,回复的你。啥子情况,还有什么问题仅管问来,如果你没有问题了,我可要问你了。
-
当然,前提是敢我和讨论不——如果敢,我的目标是让你把孟子改成中伟。

燕中伟 在职认证  发表于 2018-11-15 19:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
“但逐步改变人的思想,知识分子还是有点小力量的!而且我不急,绝对不急!”
-
这是你32楼说的话。
来吧,你既然如此自信,我很欣裳——没有一点自信的人都是懦夫.我喜欢文化人有这种自信。44楼我回答了你的问题,我在等你的下一问。一句话,不能把你说得心服口服,我不自称民间思想者。
-
如果你说你没有问题了,那我就反过来问你的问题了,说一声。
-
说真的,想改变人的思想,我这个民间思想者都不敢说这话。实再是太狂了。我都是一个很狂的人,但是我真改变不了人的思想。我的理论仅仅是提供一种方法。接不接受认不认可,还得要彼方确认。更是历史上老子,孔子都不敢说,改变人的思想。这句话,历史以来正统的,民间的,思想者中,只有你敢说,并说了这个话。

燕中伟 在职认证  发表于 2018-11-15 19:30:40 |只看作者 |坛友微信交流群
我们就建立在,论道上。接44楼的话题,请出招。——当然你可以自高气扬地说:我主题把问题说了,你去看主题!
-
但是你的主贴,我在23楼给出较系统回复,可是你还是没有回答——如果,你自认为是,“老子天下第一”,根本不与高于自己才能的人讨论。那我认输了,你可以继续你的方式,去改变你认为可以改变的人的思想吧!