楼主: 孟子的学生
9880 98

[学科前沿] 实行生产资料公有制似乎更能引起政治腐败的产生 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2018-11-12 17:13:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2018-11-12 15:36
算是没得法。如果把各国比成美女的话,这两家无疑是当今世界第一第二。你追星没问题啊,你追你的我们了 ...
说的好,反过来也行!

老源因 发表于 2018-11-12 17:19:37 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-11-12 17:13
说的好,反过来也行!
这回倒反应蛮快滴!

孟子的学生 发表于 2018-11-12 19:20:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2018-11-12 17:19
这回倒反应蛮快滴!
吾说的对否?

rrllqq 发表于 2018-11-12 21:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-11-11 22:15
财产私有制是人类社会生产经营管理最高效、最廉洁、最自由的经济模式。
廉洁到新增财富的99%被1%的人私有了,高效到无数的国家产业心化,无数的人吃福利。自由到经理人可以用大家的钱买自己公司的股票债券,然后企业破产了,他自己则可以拿到天价的退休金。

rrllqq 发表于 2018-11-12 21:28:06 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2018-11-11 17:00
深刻!!学习了!

我一直在思考一个问题,就是 ,作为资产阶级的马克思‘恩格斯,是怎么和工人阶级发生 ...
什么叫小人相,这就是小人相。
一个肯一生花费四十年时间不断修改自己的著作,甚至不在乎发表的科学家;一个一生读书是一般学者十倍二十倍的人;一个在第一个孩子因为无钱治病而死在自己怀里之后,依然多次拒绝ZF高薪拉拢的革命家。会像你们想象的这么猥琐吗?

我告诉你:怎样就百分百没有腐败?全世界都私有给一个帝王就彻底没有腐败了,都是他的,腐败个屁。私有制的美国没有腐败??新自由主义浪潮之下,无数的公有财产私有给了个人,这里没有最可怕的腐败?国家信用用于保护华尔街的银行大到不能倒,这不是腐败?三万亿美元打了一个毫无必要的伊拉克战争,图利了军工集团,导致了美国克林顿时期就开始的社保改革和医疗改革流产,这里没有腐败??

rrllqq 发表于 2018-11-12 21:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2018-11-11 16:33
只是经国先生晚年断然与封建等级委派体制决裂,这才有台岛的民主体制出现。而大陆,闹红割据时、在 ...
台湾的民主体制今天是个什么杂碎,大家都看到了。它制止了腐败?

民主选举可以搞,在基层,经过严密的规划和制度设计。不要老提苏区的豆子选举,那么好,为什么后来不弄了呢?就是因为共产党口是心非?当年是一有枪杆子,二有最基层的组织,还有严格的限制。要是上层也选举,我估计毛泽东早下台了,毛选中说得很到位:统一战线是我统一别人,不是别人统一我。

——民主先进,从何说起呢?法国比德国民主吧,被德国灭亡这是事实吧?法兰西第二共和国以腐败著称这也是事实吧?今天的台湾、韩国、美国腐败因为政治经济的变化而加剧,一人一票对此束手无策,民众投票热情低迷,这是事实吧?社会族群分裂,阶级矛盾真的是议会民主可以弥合的?

rrllqq 发表于 2018-11-12 21:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-11-12 21:33
千亿国企谁当家?阁下做了什么样的主人?

脸色含羞吧??https://bbs.pinggu.org/thread-6733599-1-1.h ...
那把它们都私有给资本家了,我就是主人了吗?
这不是含羞的问题,这是神经正常不正常的问题了吧?

千亿国企我不当家,但今天社保亏空,我们可以打拍卖国企和出让国企股份的主意。要是96年就私有了,你厉以宁还琢磨个屁呀?

rrllqq 发表于 2018-11-12 21:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2018-11-12 21:33
千亿国企谁当家?阁下做了什么样的主人?

脸色含羞吧??https://bbs.pinggu.org/thread-6733599-1-1.h ...

千亿国企我不当家,但今天社保亏空,我们可以打拍卖国企和出让国企股份的主意。要是96年就私有了,你厉以宁还琢磨个屁呀?

rrllqq 发表于 2018-11-12 21:59:30 |只看作者 |坛友微信交流群
一个不遵循按劳分配的社会,我拒绝评价它腐败不腐败。他没有资格说自己廉洁。
因为要评价一个社会,按劳分配与否是评价它的廉洁程度的唯一标准。如果你靠着哄骗无偿占有了别人的劳动,和你靠着公权力或者靠着暴力占有,又有什么本质区别吗?

——一个1%的人占有新增财富99%的社会无论如何不可能廉洁到哪里去,哪怕他没有一个贪官。我知道有人要教育我腐败的定义来反驳我,但愿他知道自己在说什么。

孟子的学生 发表于 2018-11-12 22:14:41 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-11-12 21:47

你要当谁的主人?