楼主: 734061388
11052 135

用《资本论》彻底改造西方经济学 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-12-11 19:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-11 19:51
用《资本论》改造西方经济学,说得不全面,实际上是说用《资本论》的理论与方法改造西方经济学。
我不是反对狂妄,不是反对创新,开拓,也不是反对雄心壮志。更不是反对改造西方经济学,批判西方经济学。

我是在讲,大哥你连你自己的话,你都不知道,不明白,这表明你的太外行了。

1993110 发表于 2018-12-11 19:59:45 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-11 19:51
用《资本论》改造西方经济学,说得不全面,实际上是说用《资本论》的理论与方法改造西方经济学。
你还是在说:我楼主老王,是西方经济学的第一宗师,是资本论的第一权威,是21世纪的世界第一经济学家。
那么兄弟就问你了:大哥,你有信心,能保证,你已经获得了与上述话语,相符合的成果了吗?
你如果真有这种成果了,则表明,你非常明白你在说什么,则表明,你名副其实,言出行随。

你如果没有这种成果,则表明,你根本不知道你在说什么,你连自己的话,都不明白。

1993110 发表于 2018-12-11 20:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-11 19:54
权威、宗师什么的,我还真没有想过,年轻时,就想过拿诺贝尔经济学奖,现在根本就没有这样的想法,连自己 ...
重申,兄弟并不认为,大哥你是欺诈、轻浮、名利薰心等等的人。你是由于太外行,客观上浮夸。

1993110 发表于 2018-12-11 20:07:10 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-11 19:55
不过,在研究西方经济学上,在研究《资本论》我有独特研究。而且是非常独特的。
我建议大哥,你直接把你的观点,观点的核心内容,直截了当,简明扼要,贴在网上。

也不要考虑论文发表,专著出版。就放到网上,大家一是学习,二是评论,三是指教,四是乱批。就可以了。

这样,便于大哥的各种发现,各种思索,各种启发,各种明白。

也便于,给大家,给其他人,提供了分享,提供了营养,有利于学术,有利于社会。

1993110 发表于 2018-12-11 20:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-11 19:55
不过,在研究西方经济学上,在研究《资本论》我有独特研究。而且是非常独特的。
我建议大哥,你直接把你的观点,观点的核心内容,直截了当,简明扼要,贴在网上。

不要考虑论文发表,专著出版,可以捎带着考虑。
因为,现在硕士生,博士生,他们在发表出版上,都普遍存在困难。等等。说白了,如果不是博士生、博士等等,编辑连看都不看投稿,几乎如此。

总之,发表出版的可能性,非常低。

那么,贴到网上,假若确实有创新,有水平,则大家短时间能发现,能公认,或者长时间后,能发现,能公认。

假若没有创新,没有水平,则本来就是没创新,没水平,没公认,没发表,恰如其分。

而无论公认不公认,便于自己能够看到评论,有所启发,有所明白。

1993110 发表于 2018-12-11 20:16:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我建议大哥,不要说那些狂妄的极端的刺激性的话,例如,彻底改造西方经济学,资本论唯一正确,等等等。

因为,说完了之后,你没办法包圆,没办法维护,白白给马克思抹黑。

除非,你说完了之后,你有能力维护自己的观点,不至于给马克思抹黑。

那么,基本上来说,你直接说出自己的观点即可,主要去说学术观点,开门见山,直截了当,即可。

1993110 发表于 2018-12-11 20:40:08 |只看作者 |坛友微信交流群
734061388 发表于 2018-12-11 19:43
当然是搞了几十年的研究以后,搞出来的,比如供给曲线的错误,你已经是知道的,还有许多错误,理论的,方 ...
我结合实际经济,把西方经济学研究得透透的,这一点我是非常自信的。
大哥你还是不知道,你自己在说什么,说了什么意思。这体现了你的外行,及浮躁。主要是外行,各种的外行。

如果你说出这种话,把西方经济学研究得透透的,那么,你得对西方经济学,能滚瓜烂熟,融会贯通,或者高瞻远瞩。
总之,简言之,你给大学生授课,讲授西方经济学,得能胜任。或者能给博士生开讲座。

供给曲线,需求曲线,如果错误,西方经济学就倒塌了吗?

不一定。这个首先需要去论证。不能想当然。

734061388 发表于 2018-12-11 20:56:45 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-11 20:16
我建议大哥,不要说那些狂妄的极端的刺激性的话,例如,彻底改造西方经济学,资本论唯一正确,等等等。
...
我的研究就是证明了马克思的经济学是唯一正确科学的,其它的任何经济学都不是正确科学的。这样的论断可不是随便提出的,是经过严格的理论论证的。
西方经济学等,有许多的经济学发现是非常有价值的,提出的命题也是值得研究的,而且在初步的理论研究上也是正确的,但随着理论研究的深入就不行了就出错了,并最终导致理论研究错误。
最严重的是:现代西方经济学有几大致命错误。一、把资源配置作为研究对象,二、不市场经济研究成为理想经济,三,供给曲线。这几大致命错误使西方经济学只能成为错误的经济学。还有研究方法上的错误:公理化方法、模型方法、理论假设方法,这些方法看似正确的,但用到经济上就是错误的。

734061388 发表于 2018-12-11 20:59:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-11 20:11

不要考虑论文发表, ...
我已经把我的政治经济学通论的导言、目录直截了当的贴在网上了。

734061388 发表于 2018-12-11 21:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-12-11 20:11

不要考虑论文发表, ...
我已经把我的《政治经济学通论》的导言、目录直截了当的贴在网上了。