楼主: hhj
3705 71

根本不认可的GDP [推广有奖]

hhj 发表于 2019-1-12 08:20:21 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-1-8 12:21
“债”这个概念,包含了债务和债权两个方面。有债务,必有债权;有债务人,必有债权人;而且,债务额=债权 ...
  1. 楼主拼命地夸大中国ZF的债务
复制代码
到底是我拚命夸大?还是它本身就拚命地大?你讲得清楚吗?要是不拚命地大,那么,何以达到成为拖累经济重大因素的地步?

hhj 发表于 2019-1-12 08:25:43 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-1-8 12:21
“债”这个概念,包含了债务和债权两个方面。有债务,必有债权;有债务人,必有债权人;而且,债务额=债权 ...
  1. 中国目前的外汇储备额是世界第一,所以,中国即使欠某些国家债务,也可以很轻松地用外汇储备来偿还
复制代码
国家的外汇难道不正是一种债吗?人家在国外做生意拿回了美元,而国家要把它用人民币兑换。因此,如果人家想要回美元呢?你给不给?因此不要以为外汇就是你的钱,你的钱是你可以随便发行的人民币,但随便发行多了人家就不算要了,想要回美元了,你给吗?要是都给,那你还有美元吗?
再有,你积累那么多外汇不拿出去购买外国商品,这公平吗?只有你把商品卖给别人,不能别人把商品卖给你的话,你的外汇就多了,多到没地方放的程度。

hhj 发表于 2019-1-12 08:34:33 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-1-7 11:01
GDP是社会经济统计的概念,债务是权责发生制基础上的财务会计概念。二者各有各自不同的应用领域,在国民经济 ...
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2019-1-12 08:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
半床花影抱书眠 发表于 2019-1-7 11:01
GDP是社会经济统计的概念,债务是权责发生制基础上的财务会计概念。二者各有各自不同的应用领域,在国民经济 ...
  1. 债务这个概念不是与GDP相关联的,而是与资产这个概念相关联的
复制代码
不管你在财务会计上如何搞法,GDP作为收入,就必定有支出与耗费与之对应。你只讲收入不讲支出,这算什么东西呢?

hhj 发表于 2019-1-12 08:20
到底是我拚命夸大?还是它本身就拚命地大?你讲得清楚吗?要是不拚命地大,那么,何以达到成为拖累经济重 ...
中国的ZF负债究竟有多少?你调查得出来吗?你是怎么调查的?不要说你是从网络上其他人的道听途说中看来的。
我说的清清楚楚,你首先得说清中国ZF的债权人是谁?谁能有这么富,可以借给中国ZF这么多钱?说清了这个问题,再来说中国ZF的负债吧。没有债权的负债是不成立的,知道吗?

hhj 发表于 2019-1-12 08:25
国家的外汇难道不正是一种债吗?人家在国外做生意拿回了美元,而国家要把它用人民币兑换。因此,如果人家 ...
国家的外汇是债权,而不是债务。美国人想要回掌握在中国ZF手中的美元,得用他们美国的商品来换回去,而不是派军舰和导弹来抢回去。明白吗?
美国这次与中国的贸易谈判的目标之一,就是求中国多买点美国的大豆和猪肉,来换回他们的美元。中国老百姓又可以吃到美国产的便宜大豆和猪蹄了。

hhj 发表于 2019-1-12 08:34
少来这一套。你只需要回答:在中国的内债中,中国老百姓是债权人还是债务人?如果中国老百姓跟中国ZF一样,也是债务人,那末,债权人是谁?
须知,如果没有债权人,债务人是不存在的。

1993110 发表于 2019-1-12 10:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-1-12 08:20
到底是我拚命夸大?还是它本身就拚命地大?你讲得清楚吗?要是不拚命地大,那么,何以达到成为拖累经济重 ...

卓越大你本来就大,它本来就拼命地大。

1993110 发表于 2019-1-12 10:59:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2019-1-12 08:36
不管你在财务会计上如何搞法,GDP作为收入,就必定有支出与耗费与之对应。你只讲收入不讲支出,这算什么东 ...
西呢?
GDP作为收入,那就讲收入啊。

支出作为支出,那就讲支出啊。

东方作为东方,那就讲东方啊。

西方作为西方,那就讲西方啊。

卓越大收支不分,唤金黄东西不分,到底是姓卓还是姓唤呢?

张建平 在职认证  发表于 2019-1-12 11:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主只是不认可GDP的统计方法和结果的准确性代表性,而已。
没有看到,GDP概念本身就存在巨大的、违背数学逻辑的问题。