楼主: 叶风尘
5479 92

国企不景气的原因找到了! [推广有奖]

1993110 发表于 2019-1-12 13:54:54 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-12 13:49
那你就是承认了,当边际利润为零时,企业的利润总额达到了最大。
对啊,对的,对头。

当利润总额不能更大的时候,也不能更大的更大的时候,和不能更大的更大的更大的时候,就是利润总额最大化了。

天知地知 发表于 2019-1-12 13:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-1-12 13:54
对啊,对的,对头。

当利润总额不能更大的时候,也不能更大的更大的时候,和不能更大的更大的更大的时 ...
对了就好。

1993110 发表于 2019-1-12 13:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-12 13:58
对了就好。

tyzhifubao 发表于 2019-1-12 14:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-11 16:23
为什么这么糊涂呢?因为他们不懂劳动价值论。他们只懂效用价值的。
请问马克思的剩余价值等不等于主流经济学的利润?

叶风尘 发表于 2019-1-12 14:25:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-12 12:49
除非是产品的生命周期结束了。可能出现。边际利润为零的情况。任何正常情况下。边际利润都远大于零。
-- ...
这种数学问题,现在高中课程都应该有。经济学是一种修炼,而非单纯的学习。

天知地知 发表于 2019-1-12 14:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-12 14:25
这种数学问题,现在高中课程都应该有。经济学是一种修炼,而非单纯的学习。
可惜呀,高中的数学你都搞不懂,居然被一个浅显的道理给气疯了,太可笑!

tyzhifubao 发表于 2019-1-12 14:37:31 |只看作者 |坛友微信交流群

天知地知 发表于 2019-1-12 14:39:37 |只看作者 |坛友微信交流群
"边际成本和边际利润之和等于边际收入时,企业利益最大化。"

这句话显示出你的数学还没有达到小学水平。

叶风尘 发表于 2019-1-12 15:34:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2019-1-12 14:37
你可以这样理解,但是严格的说。不等于。这里面涉及到一个价值转形问题。嗯,比较深入。 一两句话说不明白。

1993110 发表于 2019-1-12 15:35:13 |只看作者 |坛友微信交流群
tyzhifubao 发表于 2019-1-12 14:24
tyzhifubao 发表于 2019-1-12 14:37
1,不等于。因为主流经济学太高级,太高档,太高超,太高尚,太高深,太高强。

2,马克思说的剩余价值,等于西方企业家和财务家和财会家和资本家他们说的利润。马克思说的价值,等于他们说的价格。

交换、价格和价值(简化版)