楼主: 叶风尘
5556 92

国企不景气的原因找到了! [推广有奖]

流氓医生 在职认证  发表于 2019-1-12 15:38:51 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-12 15:34
你可以这样理解,但是严格的说。不等于。这里面涉及到一个价值转形问题。嗯,比较深入。 一两句话说不明白 ...
笑死我了。

1993110 发表于 2019-1-12 15:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-12 15:34
你可以这样理解,但是严格的说。不等于。这里面涉及到一个价值转形问题。嗯,比较深入。 一两句话说不明白 ...
价值转形问题,不需要解答了,因为本来,交换价格=交换价值,所以,总价格=总价值,总剩余价值=总利润。

------上述结论,不因为对劳动价值的定义不同,而改变。

交换、价格和价值(简化版)

叶风尘 发表于 2019-1-12 15:47:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-12 14:33
可惜呀,高中的数学你都搞不懂,居然被一个浅显的道理给气疯了,太可笑!
今天咱俩配合挺好啊!你的表演十分到位。活脱脱的把一个国有企业高管的形象。表演的淋漓尽致。国有企业的高管,跟你一模一样的。二样都不带差的。你今天的表演。铨释了国企高管的丑陋。 国企高管有什么典型特征呢?就是面子和个人利益。远比集体或企业利益更为重要。 如果是一个民企老板。你指出他的错误。告诉他什么东西才能挣钱。他会不高兴听吗?当然不会了。但是作为国企的高管。你告诉他,同样的话。他就会非常生气。 对于国企高管来说。个人面子。非常重要。国家利益是无所谓的。 你看看我这么苦口婆心的告诉你。你不仅拒不接受。而且胡搅蛮缠。把个人的面子至于真理之上。 国企的老板就是好大喜功。民企的老板就是实事求是。我举个简单的例子。2018年吉利的全年产量是151万辆。而2018年的年计划是158万辆。吉利能卖多少?就生产多少?换成一个国旗。会是这样吗?就差了七万辆。全年绩效无法完成。彻底丢了面子。如果是国企。这七万辆完全可以通过各种不同的渠道。消化

叶风尘 发表于 2019-1-12 15:53:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-11 15:49
假日无聊,随手翻出一本微观经济学。翻到成际成本一章,顿时气得我吃不下饭。是哪个混账东西写出来的混账玩 ...
比如说我可预先生产出来。然后卖给经销商。我可以吃掉明年的一部分销售。再比如说你这个利润最大化的问题。那么现在国企就搞利润包干儿。所以他很可能干到边际利润为零这种情况。换成一个民企老板,他会干这种傻事吗?你都干到边际利润为零了。我明年的产品还怎么卖?我企业还讲不讲究利润率了?你接着演,让大家继续看到你的丑态。

叶风尘 发表于 2019-1-12 16:06:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
流氓医生 发表于 2019-1-12 15:38
笑死我了。
你要是有你自己的观点。就说你自己的观点。没必要跑到这里来。给天知地知站台敲边鼓。人家也不打算认你个儿子。

天知地知 发表于 2019-1-12 18:03:15 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-12 15:47
今天咱俩配合挺好啊!你的表演十分到位。活脱脱的把一个国有企业高管的形象。表演的淋漓尽致。国有企业的 ...
我就成了国企领导了?神奇呀。

不过你打岔是没有用的:

"边际成本和边际利润之和等于边际收入时,企业利益最大化。"

这句话显示出你的数学还没有达到小学水平。

Kwonghung 发表于 2019-1-12 18:29:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
国企也是企,企业就是需要利润最大化呀!国家不是一直都鼓励市场经济吗?国企改制就是体现,国企作为经济中的一分子,就是考虑利润最大化!MR>MC就一直不停地干,市场自动告诉他什么时候该停下来,就是MR=MC的时候!当MR<MC,国企还干的话,证明市场出了问题,有形的手在搞事情!归根到底,还是我国的国情决定的,市场化改革不能毕其功于一役,一口吃不了一个胖子!

1993110 发表于 2019-1-12 18:58:49 |只看作者 |坛友微信交流群
Kwonghung 发表于 2019-1-12 18:29
国企也是企,企业就是需要利润最大化呀!国家不是一直都鼓励市场经济吗?国企改制就是体现,国企作为经济中 ...

公有制与市场经济的兼容是伪问题

国有企业有三种去向

利润最大化的最优定价策略

按劳分配是分利润,不是精确无误地发工资。

社会主义的优越性,资本主义的落后性。

无知求知 发表于 2019-1-12 19:33:09 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-1-12 09:09
说的好!公有资产是全体人民的财产、法律上即全民所有制。官吏系统不是采用民主选举制,而是采用封 ...
按照公正原则,官吏是不能够参与竞争性经济活动的。这与裁判员不能够踢球是同一个道理。

1993110 发表于 2019-1-12 20:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-1-12 19:33
按照公正原则,官吏是不能够参与竞争性经济活动的。这与裁判员不能够踢球是同一个道理。
上帝宣布的公正原则?你代表上帝发布的公正原则?

官吏在市场能征税,裁判员在赛场能收费?
总统在社会能指挥,裁判员在球赛能开会?