请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 叶风尘
5471 92

国企不景气的原因找到了! [推广有奖]

院士

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3754 个
通用积分
108.7019
学术水平
255 点
热心指数
259 点
信用等级
201 点

叶风尘 发表于 2019-1-11 15:49:13 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
假日无聊,随手翻出一本微观经济学。翻到成际成本一章,顿时气得我吃不下饭。是哪个混账东西写出来的混账玩意!把我们的大学生呼悠的五迷三道的!恩格斯说过,从来就没有一门学说,象经济学这么混乱。此言不假!当代经济学就是一个精神病人,充满了疯言乱语,一本正经的发着神经!<br>
诸君莫要不信!微观经济学中清清楚楚的写着,当边际成本等于边际利润之时,企业利润最大化!一派胡言!难怪在中国,国营企业干不过民企!究其根源,就是因为那些接受西学教育的毕业生占据了国有企业的领导岗位,而所谓文化层次不高的民营企业家却恰恰不信这套歪理学说!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不景气 微观经济学 当代经济学 利润最大化 民营企业家

本帖被以下文库推荐

叶风尘 发表于 2019-1-11 15:50:44 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-11 15:49
假日无聊,随手翻出一本微观经济学。翻到成际成本一章,顿时气得我吃不下饭。是哪个混账东西写出来的混账玩 ...
更正一下,是边际成本等于边际收益!

石开石 发表于 2019-1-11 15:53:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
是边际收益=边际成本时,利润最大吧?这里的收益其实是收入的意思,不是收入-成本=利润的意思。

叶风尘 发表于 2019-1-11 16:07:02 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-11 15:53
是边际收益=边际成本时,利润最大吧?这里的收益其实是收入的意思,不是收入-成本=利润的意思。
对!我知道这里的边际收益是收入的意思。它的结论不对

石开石 发表于 2019-1-11 16:10:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-11 16:07
能说说为什么不对吗?

1993110 发表于 2019-1-11 16:11:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-11 16:07
它是同义反复,而已。

它是用数学语言表示:当收益最大的时候,则就有最大的收益。
当得到了收益并且无法继续得到收益、无法增加净收益,则就有最大的收益。

这个仅仅是数学工具,仅仅是引入了一种新工具。
譬如你用手吃馒头,一天吃仨个。现在你用刀叉来吃了,先切成小块,再叉起来送入嘴巴,还是一天吃仨。
那么你应该看到,这就是花式吃馒头而已,是吃馒头的花式。并没有新增馒头。
譬如你用木棒一天挖100土豆,现在你用了铁锹,还是一天挖100土豆而已。
那你应该看到,土豆没有新增,新鲜的是工具。学术没有新增,新鲜的是学术的工具。

这个作为数学工具,作为工具,当然可以用。但是不要认为,这就是学术的硕果,玄妙的学术。

叶风尘 发表于 2019-1-11 16:15:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-1-11 16:10
能说说为什么不对吗?
边际分析是一种数学手段。 当边际投入等于边际产出时,是数学最优。这个正确吗?

叶风尘 发表于 2019-1-11 16:21:53 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
假日无聊,随手翻出一本微观经济学。翻到成际成本一章,顿时气得我吃不下饭。是哪个混账东西写出来的混账玩 ...
<br>
在数学上,这确实是正确的。所以我们国营企业的企业家。就是这么干的。只要有利润,他就会一直干下去。干到没有利润为止。真是糊涂啊,糊涂。

叶风尘 发表于 2019-1-11 16:23:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么这么糊涂呢?因为他们不懂劳动价值论。他们只懂效用价值的。

叶风尘 发表于 2019-1-11 16:29:36 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个公式的正确数学表达应该是。边际成本和边际利润之和等于边际收入时,企业利益最大化。