楼主: 叶风尘
5480 92

国企不景气的原因找到了! [推广有奖]

1993110 发表于 2019-1-12 20:16:52 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-1-12 19:33
按照公正原则,官吏是不能够参与竞争性经济活动的。这与裁判员不能够踢球是同一个道理。
二种平均利润率

叶风尘 发表于 2019-1-12 20:20:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-12 18:03
我就成了国企领导了?神奇呀。

不过你打岔是没有用的:
我前面说过了,这个边际利润是目标边际利润,不是实际边际利润,你怎么忘了?是不是老年痴呆了?检查一下吧!既然不上班,不上学,国内外走走也好,别和我斗嘴了!我又有钱,又有权,又有地位,你一个三无人员怎么比呢?

1993110 发表于 2019-1-12 20:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-1-12 19:33
按照公正原则,官吏是不能够参与竞争性经济活动的。这与裁判员不能够踢球是同一个道理。
按照公正原则,上帝是不能够参与竞争性经济活动的。这与裁判员不能够踢球是同一个道理!

世界上各国国有企业经济占国民经济比重,WTO数据,

极端国有化:朝鲜(97%)、古巴(93%)
高度国有化:挪威(72%)、瑞典(68%)、津巴布韦(66%)、阿曼(63%)、委内瑞拉(61%)、芬兰(56%)、卢森堡(54%)、冰岛(52%)、伊朗(51%)
较高度国有化:沙特阿拉伯(47%)、科威特(47%)、卡塔尔(45%)、阿联酋(42%)、安哥拉(41%)、老挝(40%)、尼日利亚(38%)、文莱(38%)、印度(36%)、中国(33%)、俄罗斯(31%)、越南(31%)、法国(31%)

叶风尘 发表于 2019-1-12 20:33:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Kwonghung 发表于 2019-1-12 18:29
国企也是企,企业就是需要利润最大化呀!国家不是一直都鼓励市场经济吗?国企改制就是体现,国企作为经济中 ...
我给你讲个故事啊!大约是文革之前吧?中国的黄花鱼非常多。所以呢,鱼价也很便宜。 是那种大黄花。 后来呀,我们的渔民发现。这种鱼怕声音。声音一大。气囊就会把身体撑破。所以呢,我们的渔民。就使劲的敲鼓。鱼就纷纷跳出了海面。这一年全国的黄花鱼,大丰收啊!不过从此以后,中国的近海就再也没有大黄花了。因为黄花鱼都几乎死绝了。那么我问你。利润最大化,好不好呢?如果连来年的鱼种都死了。那他好个屁呢。<br>
企业也是这个道理呀。如果你追求今年的利润最大。化。那么你的确是可以。追求边际利润为零。可是你来年怎么办呢?价格一旦下去了,你还能上来吗?

m2358 发表于 2019-1-12 22:14:16 |只看作者 |坛友微信交流群
我想问一下  讨论的这个跟国企有关系吗?

天知地知 发表于 2019-1-12 22:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-12 20:20
我前面说过了,这个边际利润是目标边际利润,不是实际边际利润,你怎么忘了?是不是老年痴呆了?检查一下 ...
你再解释有个毛用?打补丁没用!智商已经暴露了。

叶风尘 发表于 2019-1-13 00:05:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
m2358 发表于 2019-1-12 22:14
我想问一下  讨论的这个跟国企有关系吗?
别太认真!借题发挥

叶风尘 发表于 2019-1-13 00:13:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-12 22:20
你再解释有个毛用?打补丁没用!智商已经暴露了。
小样的,我说你在我手里走不上三个回合吧!这不打到利润最大化了吗?怎么又要回去从头打?要不要回到我从前的文章再开打?

天知地知 发表于 2019-1-13 00:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-13 00:13
小样的,我说你在我手里走不上三个回合吧!这不打到利润最大化了吗?怎么又要回去从头打?要不要回到我从 ...
这不打到利润最大化了吗?
---------
打了补丁也不是利润最大化。

边际利润为零的时候,利润总额才最大化。
而达到你臆想的那个不为零的目标边际利润时,利润总额肯定还没有达到最大化呢,因为再生产一个还能多赚钱。

jjxjiang 发表于 2019-1-14 09:23:49 |只看作者 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-11 20:03
只要有利润当然就应该干下去
问题是已经亏了还在干
--------
利润最大化时不是别干了,而是不要再扩大规模了,这个懂吗