请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 叶风尘
5372 92

国企不景气的原因找到了! [推广有奖]

天知地知 发表于 2019-1-11 20:03:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jjxjiang 发表于 2019-1-11 17:03
只要有利润当然就应该干下去
问题是已经亏了还在干
只要有利润当然就应该干下去
问题是已经亏了还在干
--------
那就不怪人家经济学了呀,人家让你利润为零就别干了。

天知地知 发表于 2019-1-11 20:04:35 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-11 19:33
没文化真可怕!边际效用价值论。是20世纪人类的一大发明。他认为商品的价值是由最后一个商品决定的。比如 ...
"边际成本和边际利润之和等于边际收入时,企业利益最大化。"

这句话是你智商的最真实的反映!

叶风尘 发表于 2019-1-11 20:05:35 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-11 15:49
假日无聊,随手翻出一本微观经济学。翻到成际成本一章,顿时气得我吃不下饭。是哪个混账东西写出来的混账玩 ...
丰田为了提高这个边际利润。有很多招。我多说两句啊!其中一个叫同步化物流。 国内没有任何一家企业知道是这个东西是什么。当然了。不是说不知道怎么干同步化物流,而是知其然,不知其所以然。那么我在这里告诉大家同步化物流,实际上是干什么用的! 他实际上就是财务结算用的。目的是为了节省企业流动资金占用。尽量让企业的所有供应商的同一个时间节点内进行财务结算。

叶风尘 发表于 2019-1-11 20:08:00 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天知地知 发表于 2019-1-11 20:04

我现在都不愿意搭理你了。从最初。咱俩讨论货币的单项流动性。我就知道你这人很笨。从你反对。剩余价值论。我就知道你这个人很蠢。我的任何理论,你都没有看得懂的。

叶风尘 发表于 2019-1-11 20:23:10 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
假日无聊,随手翻出一本微观经济学。翻到成际成本一章,顿时气得我吃不下饭。是哪个混账东西写出来的混账玩 ...
有关边际成本加上边际利润等于边际收益。我再解释一下。这个公式。表面上看是一个恒等式。如果你把边际利润看成实际利润。那他就没有什么实际意义了。这个边际利润其实是一个目标利润。当然,这个公式的表达也有点问题。 正确的表达,应该写成剩余价值。这样就没问题了。但是因为很多人不承认剩余价值。所以我们不得不写成利润。指的是目标利润。

天知地知 发表于 2019-1-11 23:10:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
叶风尘 发表于 2019-1-11 20:08
我现在都不愿意搭理你了。从最初。咱俩讨论货币的单项流动性。我就知道你这人很笨。从你反对。剩余价值论 ...

赶紧夹着尾巴逃跑吧!

叶风尘 发表于 2019-1-12 07:23:31 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么我说要写成剩余价值呢?因为在剩余价值理论中,所有商品的剩余价值率是一个标定量,这样劳动力价值+剩余价值也是标定量,也就是说在这个商品还没有卖出去的时候,这个商品的真实投入是客观标定的量,当投入等于产出时,是数学最优。如果换成边际利润,那么就是边际目标利润。比如说我生产三万辆车,边际目标利润是5千元,我生产十万辆,我边际目标利润是1万元,边际成本随产量也有变化,但是不会太大,基本上就是5万元。按照西方经济学,我们应该一直干到边际利润为零,这样你知我知小朋友,就可以买到5万元一辆的小汽车了,你作梦吧!

叶风尘 发表于 2019-1-12 07:40:28 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在设计长期计划利润表时,首先我们要拿出一个长期目标利润,其实它就是边际利润,然后销售部门给出销售预测,这样边际成本就出来了,这个成本是倒推成本。企划部拿到成本再分解,分解到设计部门,设计部门再逐层分解到零部件设计,如果无法达成,企划部再分解给供应链,等等。总之,这个边际利润是一步步来的,但是企业绝对不会走到边际利润为零!我提请各位专家,举个实际例子,哪一家企业干到边际利润为零,而且还不破产的?

龚民 发表于 2019-1-12 07:50:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2019-1-11 16:59
我同意傅成玉的看法,国企培养出来的是官员,他们不是企业家。
       国企高管原本就是政虎委派下来的政虎级别官员,他们奋斗目标是争取获提拔升更大一级官,并不在乎是不是企业家。即使当上亿元级的企业家,见到科级政虎机关官员到企业检查、视查,照样象孙子样围着转。

无知求知 发表于 2019-1-12 08:49:45 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2019-1-12 07:50
国企高管原本就是政虎委派下来的政虎级别官员,他们奋斗目标是争取获提拔升更大一级官,并不在乎是 ...
国企资产是公有资产,不是官员自己的资产。每一任官员都会为了做政绩向上爬,不惜拿公有资产胡乱折腾。哪怕亏光了都不用跑路不用跳楼。这等好事也只有官员才有,公有制才会有。