楼主: mkszyz
6078 111

为什么高级社会不需要购买就可以消费? [推广有奖]

mkszyz 发表于 2019-2-9 15:36:39 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-9 15:23
人往高处走。
中国大量的农民工,就是因为他们不满足于在家过土里刨食自给自足的日子才跑到处处都要用钱 ...
嘻嘻,所以说你幼稚呀,你把目前社会的货币交换看成是高级社会。你知道民工也是有自己的家庭吗?他们的交换只是家庭之间的交换。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-9 16:24:49 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-2-6 11:01
俄奴啊,又一个恐怖分子列宁的走狗,异想天开消灭货币和交换啊!

恐怖分子列宁是倒退到动 ...
第一,列宁时代的苏维埃,依然有货币、有市场。
第二,苏共的头号马克思主义思想家理论家布哈林,正是因为主张消灭货币的马克思观点,才与列宁发生矛盾,并自立“左派共产主义者”集团,言外之意列宁是右派。
第三,列宁遇刺之后,布哈林同样因为主张马克思的共产主义思想,而被斯大林所逮捕枪决。
第四,列宁、斯大林都是坚持渐进式共产主义的,都没有立刻在苏维埃取消货币和市场交易。苏维埃的工业化是在列宁斯大林时代完成的,而不是你说的退到了原始社会动物时代。
你老雷读点共产国际历史再来发言吧。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-9 17:07:17 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-9 15:33
哈哈。你可以设想所谓的发达的商品交易社会,而我则不这么想。
所以,发达与否这种价值评价,是因人而异的。
不要把你的个人价值判断当作学术结论来推销。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-9 17:08:56 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-9 15:36
嘻嘻,所以说你幼稚呀,你把目前社会的货币交换看成是高级社会。你知道民工也是有自己的家庭吗?他们的交 ...
我只知道人往高处走。
所以,从自给自足的农村到处处交易的城市,农民工就是在从低级走向高级。

mkszyz 发表于 2019-2-9 19:55:11 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-9 17:08
我只知道人往高处走。
所以,从自给自足的农村到处处交易的城市,农民工就是在从低级走向高级。
嘻嘻,你头脑太简单,到了高级社会也不再有交易了,因为社会已成为一家,不再需要交易了。这也可以叫返璞归真。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-10 15:41:42 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-9 19:55
嘻嘻,你头脑太简单,到了高级社会也不再有交易了,因为社会已成为一家,不再需要交易了。这也可以叫返璞 ...
谁告诉你高级社会就成为一家了?
你现在的家将来是会分成很多小家的。
分,也是事物发展的方向和路径。
话说天下大势,分久必合合久必分。
嘻嘻,你头脑太简单。

mkszyz 发表于 2019-2-10 16:52:40 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-10 15:41
谁告诉你高级社会就成为一家了?
你现在的家将来是会分成很多小家的。
分,也是事物发展的方向和路径。 ...
呵呵,你可以认为不会天下一家,但我认为未来是天下一家的社会。谁对谁错未来会告诉人类的。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-10 17:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-10 16:52
呵呵,你可以认为不会天下一家,但我认为未来是天下一家的社会。谁对谁错未来会告诉人类的。
我没有认为不会天下一家,只是认为那不会是永恒的最终人类社会形态,而已。
未来,是未来人类的未来,不是你的未来。你就不要替子孙后代尤其是别人的子孙后代当家作主了。

mkszyz 发表于 2019-2-10 17:08:46 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-10 17:01
我没有认为不会天下一家,只是认为那不会是永恒的最终人类社会形态,而已。
未来,是未来人类的未来,不 ...
哈哈,这不是我当家作主,而是对未来的认识,未来是什么样子的,就告诉人类未来是什么样子的。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-11 15:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-10 17:08
哈哈,这不是我当家作主,而是对未来的认识,未来是什么样子的,就告诉人类未来是什么样子的。
只是你个人心中的未来,而已。