楼主: mkszyz
6076 111

为什么高级社会不需要购买就可以消费? [推广有奖]

mkszyz 发表于 2019-2-11 16:28:10 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-11 15:55
只是你个人心中的未来,而已。
哈哈,你可以这么认为。
有些人心中的未来可以成为未来,而有些人心中的未来却不会成为未来。

mkszyz 发表于 2019-2-11 16:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-11 15:55
只是你个人心中的未来,而已。
哈哈,你可以这么认为。
有些人心中的未来可以成为未来,而有些人心中的未来却不会成为未来。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-11 16:58:11 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-11 16:28
哈哈,你可以这么认为。
有些人就是觉得有交易的社会比没有交易的自给自足社会高级,而他们心目中这种高级社会已经存在着。
而你说的不需要购买的高级社会,现在已经寥寥无几了。

mkszyz 发表于 2019-2-11 21:32:13 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-11 16:58
有些人就是觉得有交易的社会比没有交易的自给自足社会高级,而他们心目中这种高级社会已经存在着。
而你 ...
人各有志,你不信就不信吧,俺也懒得理论啦。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-12 10:33:56 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-11 21:32
人各有志,你不信就不信吧,俺也懒得理论啦。
当然是人各有志了!
而你把你的志当作所有人的志,这也叫人各有志?

mkszyz 发表于 2019-2-15 06:15:28 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-12 10:33
当然是人各有志了!
而你把你的志当作所有人的志,这也叫人各有志?
你的太无知啦。
比如当年,哥白尼说,地球围着太阳转,所有的人都反对,但哥白尼坚持这么认为。看着哥白尼这么顽固,一个反对他的人跳出来说:你懂不懂?你这是把自己的认识当成是全人类的认识!
哥白尼笑了笑,说:我说的是真理,而所有的人都将归于真理。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-17 14:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-15 06:15
你的太无知啦。
比如当年,哥白尼说,地球围着太阳转,所有的人都反对,但哥白尼坚持这么认为。看着哥白 ...
你的,太无知了。连什么是主观客观都分不清楚。
哥白尼的学说,纯属科学知识。也就是“事实判断”。
而人各有志的“志”,是个人志向,属于“价值判断”。
事实判断,是“是不是”问题,是追求客观真理,不以个人意志为转移,也不是以人数多寡来确定的。
价值判断,是“好与坏”问题,是表达个人感受,完全是个人主观性的,即它是因人而异因时而异的。

mkszyz 发表于 2019-2-17 17:28:35 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-17 14:12
你的,太无知了。连什么是主观客观都分不清楚。
哥白尼的学说,纯属科学知识。也就是“事实判断”。
...
未来是什么样的社会,这是必然的规律,我们只是认识这样的规律,然后将其表述出来。

张建平 在职认证  发表于 2019-2-18 08:15:13 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2019-2-17 17:28
未来是什么样的社会,这是必然的规律,我们只是认识这样的规律,然后将其表述出来。
未来社会,由未来的子孙后代的价值观念所决定。
你现都知道你子孙后代的主流价值观念是什么了?

mkszyz 发表于 2019-2-18 14:55:54 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2019-2-18 08:15
未来社会,由未来的子孙后代的价值观念所决定。
你现都知道你子孙后代的主流价值观念是什么了?
什么叫规律?