楼主: 石开石
37254 1043

[创新发展] 经济学的几个弥天大谎——为什么有人信而不疑? [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2019-2-26 14:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-23 20:33
是需求曲线的价格才会变成现实价格。不是所有需求曲线上的价格都会变成现实价格。
又掴你自己的脸!
你不是说“需求曲线是以已经出现的价格”吗?第一批生产量出来尚未成交时,根本就没有“已经出现的价格”。如果此时需求曲线已经存在,那么需求曲线上的价格是“已经出现的价格”吗?

如果不是,那么这就掴了你“需求曲线是已经出现的价格”的脸!
如果是,那就意味需求曲线一存在,它的价格就已经是“已经出现的现实的价格”,那它怎么还要“变成现实价格”呢?你不又掴了你自己的脸吗?

你不会说你的“已经出现的价格”不是现实的价格,而只是人们头脑中希望的那个价格吧?那你还是掴了你自己的脸!

wzwswswz 发表于 2019-2-26 15:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-23 20:35
你厉害,可以。你示范一下?
你自己讲的东西你自己都不懂?你不是说价格低于变动成本,生产量就减少吗?对于每一个生产者来说,这里的变动成本当然是他们自己的变动成本,而不是所有生产者平均的变动成本,你不懂吗?
你如果连这个都不懂,那你的价格低于变动成本,生产量就减少又是从哪里剽窃来的?

wzwswswz 发表于 2019-2-26 15:02:51 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-23 20:36
我就是钢铁行业的,这都看不出来吗?
你待在钢铁行业也是白待。

wzwswswz 发表于 2019-2-26 15:05:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-23 20:42
有使用价值的新产品一出来,就会有需求。需求还会变化呢。
是有需求啊,变动成本1万元,在1元的价格上有1件的需求量,可能还会变为2件、3件。
这个1元的价格是现实的价格吗?

wzwswswz 发表于 2019-2-26 15:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-23 20:45
粮食未有被吃,只是粮食,不是食粮。
产品未有交换,只是产品,不是商品。
衣服未有被穿,只是衣服,不是服衣?
你语文可以啊,正常的阅读能力没有,却会玩歪门邪道的文字游戏。

wzwswswz 发表于 2019-2-26 15:19:46 |只看作者 |坛友微信交流群
《价格高于单位变动成本,供给量一定增加吗?》(https://bbs.pinggu.org/forum.php ... =6944783&extra=

诗与酒与诗 发表于 2019-3-29 11:32:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-1 09:47
弥天大谎1:
供给定律:价格上升,供给量增加;价格下降,供给量减少。
事实是:价格高,供给量增加;价格 ...
Xiexie

醒思木 发表于 2019-3-31 21:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-2-1 10:17
因为谎言中:价格上升与价格高、价格下降与价格低有点像,所以不思考的人就会相信。但一思考就会发现错误 ...
是你理解上的问题…或者说是表述者之表述的欠缺。
应当表述为:以生产成本标准…价格(在生产成本之上)上升,供给量增加;价格(在生产成本之下)下降,供给量减少。
你的“事实是:价格高,供给量增加;价格低,供给量减少”表述也不够完善。
应当表述为:价格(比生产成本)高,供给量增加;价格(比生产成本)低,供给量减少。
你的表述与你所批判的表述一样…都是老称:半斤等于八两。

问题是…文并不全在于写(如何表述)…还在于读(怎么理解)。
于其求全斥责…别人写,不如阅者醒思…自己读。

石开石 发表于 2019-3-31 21:23:54 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2019-3-31 21:15
是你理解上的问题…或者说是表述者之表述的欠缺。
应当表述为:以生产成本标准…价格(在生产成本之上)上 ...
关于价格高,是在生产成本之上还是在变动成本之上还是在某一成本之上,最后我确定在变动成本之上。
用价格高替代价格上涨,用价格低替代价格下降,这是对的。
但何为价格高何为价格低,还是有探讨空间的。

醒思木 发表于 2019-4-1 22:24:03 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2019-3-31 21:23
关于价格高,是在生产成本之上还是在变动成本之上还是在某一成本之上,最后我确定在变动成本之上。
用价 ...
生产成本比变动成本…更适合用在这里作相互交流用语