请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj
2830 43

社会必要劳动时间包含着将价值混淆为价值实现的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
84.6761
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

hhj 发表于 2019-2-5 21:00:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
社会必要劳动时间的价值定义包含着将价值混淆为价值实现的问题,即能够实现的价值的混淆。但是,价值并不等于能够实现的价值。因此,这是马克思的一个重要错误,即他的价值总是等于价值实现。不能实现的价值就不是价值了吗?价值就一定就是价值实现吗?比如,废品的价值就是不能实现的价值,不能通过交换而实现出来的价值。但是你能讲它没有价值吗?讲它没有价值就是将价值与价值实现混为一谈了。但是,几乎所有人都认为,废品是没有价值的,这实际上就是把价值误认为是“能够实现的价值”,从而把那些不能实现的价值统统认为不是价值或没有价值。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会必要劳动时间 社会必要劳动 必要劳动时间 价值实现 必要劳动

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
1993110 发表于 2019-2-5 21:05:54 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马克思的一个重要错误,即他的价值总是等于价值实现。不能实现的价值就不是价值了吗?价值就一定就是价值实现吗?比如,废品的价值就是不能实现的价值,不能通过交换而实现出来的价值。但是你能讲它没有价值吗?讲它没有价值就是将价值与价值实现混为一谈了。但是,几乎所有人都认为,废品是没有价值的,这实际上就是把价值误认为是“能够实现的价值”,从而把那些不能实现的价值统统认为不是价值或没有价值。
1,阿黄,你先把马克思的有关原文,摘抄过来。不要信口雌黄。

2,阿黄啊,你这个废品的价值,是很伟大的创举,是卓越大的大作,应该获得诺贝尔经济学炸药奖。

leijy 发表于 2019-2-5 22:11:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2019-2-6 08:16:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-2-5 22:11
黄老邪啊,社会必要劳动时间就是商品必须卖出去哦!
对呀,必须卖出就是价值实现的意思。但我一直认为,无论产品是否卖出,产品都是有价值的因为它已经凝结着耗费。因此,在此就是将价值与价值实现混淆在一起了。

hhj 发表于 2019-2-6 08:19:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2019-2-5 21:05
1,阿黄,你先把马克思的有关原文,摘抄过来。不要信口雌黄。

2,阿黄啊,你这个废品的价值,是很伟大 ...
原文就是价值的社会必要劳动时间呀。废品也有价值是我对价值决定与价值实现的严格区分的结果,而不象你们那样,把这两者混为一谈。
无论价值能否实现,能否变成交换价值,都是存在的,因而,价值能否存在与产品能否卖出去没有关系。

leijy 发表于 2019-2-6 10:32:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2019-2-6 10:36:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

hhj 发表于 2019-2-6 12:04:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-2-6 10:36
纯粹屁话!商品定价必须考虑商品能够卖出去!商品有价值跟商品价值是多少?这是两个概念哦! ...
  1. 商品价值不能以自吹自擂为准哦
复制代码
对呀,商品价值不能以自吹自擂为准哦。因此价值并不能自吹为可以实现的价值。

hhj 发表于 2019-2-6 12:05:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-2-6 10:36
纯粹屁话!商品定价必须考虑商品能够卖出去!商品有价值跟商品价值是多少?这是两个概念哦! ...
  1. 商品有价值跟商品价值是多少?
复制代码
商品有价值与商品能够实现多少价值,这是两个事情。

hhj 发表于 2019-2-6 12:08:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2019-2-6 10:32
黄老邪啊,都像中国房地产自吹自擂的天价。社会商品价值不要社会大众衡量啊?中国众多商品价 ...
你的错误哈哈是把价值混淆成可以实现的价值的体现。因此,不要以为有价值与价值能够实现多少混为一谈。这个非常非常的关键。因此,你可以把你的商品吹成天价,但并不等于就能在市场中实现这个天价。
看来你真是难以理解我的思想。